СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 августа 2011 | Архив

Андрея Моторыкина, пассажира авиарейса Томск – Сургут, наградят от имени губернатора Томской области

Андрея Моторыкина – одного из пассажиров самолета АН-24, совершившего аварийную посадку на р. Обь 11 июля 2011 года, наградят от имени губернатора Томской области.

Решение о поощрении геофизика ОАО «Сургутнефтегаз» Андрея Моторыкина, жителя города Асино, глава региона принял сразу же после авиапроисшествия. Именно Андрея сначала считали пропавшим без вести, поскольку его не нашли среди тех, кого извлекли из самолета. Но позже оказалось, что он жив и, несмотря на опасность для собственной жизни, помогал спасать других пассажиров самолета. «Людей, которые выполняли гражданский, служебный долг, надо наградить и поощрить», – сказал тогда Виктор Кресс.

За активное участие в проведении спасательных работ и устранении последствий чрезвычайной ситуации Андрею Моторыкину будут вручены Почетная грамота Администрации Томской области и ценный подарок.

Церемония награждения пройдет завтра, 11 августа, в 10 часов в Главном управлении МЧС России по Томской области (ул. Вершинина, 48/1).

Всего почетными грамотами администрации Томской области за активное участие в проведении спасательных работ и устранении последствий аварийной посадки самолета АН-24 отмечены пять человек, еще одиннадцати объявлена благодарность.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.