Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 августа 2011 | Архив

Андрея Моторыкина, пассажира авиарейса Томск – Сургут, наградят от имени губернатора Томской области

Андрея Моторыкина – одного из пассажиров самолета АН-24, совершившего аварийную посадку на р. Обь 11 июля 2011 года, наградят от имени губернатора Томской области.

Решение о поощрении геофизика ОАО «Сургутнефтегаз» Андрея Моторыкина, жителя города Асино, глава региона принял сразу же после авиапроисшествия. Именно Андрея сначала считали пропавшим без вести, поскольку его не нашли среди тех, кого извлекли из самолета. Но позже оказалось, что он жив и, несмотря на опасность для собственной жизни, помогал спасать других пассажиров самолета. «Людей, которые выполняли гражданский, служебный долг, надо наградить и поощрить», – сказал тогда Виктор Кресс.

За активное участие в проведении спасательных работ и устранении последствий чрезвычайной ситуации Андрею Моторыкину будут вручены Почетная грамота Администрации Томской области и ценный подарок.

Церемония награждения пройдет завтра, 11 августа, в 10 часов в Главном управлении МЧС России по Томской области (ул. Вершинина, 48/1).

Всего почетными грамотами администрации Томской области за активное участие в проведении спасательных работ и устранении последствий аварийной посадки самолета АН-24 отмечены пять человек, еще одиннадцати объявлена благодарность.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное