Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 августа 2012 | Архив

Медведев и Жвачкин «сверили часы»

В ходе визита в Томскую область премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Сергеем Жвачкиным, обсудив ликвидацию последствий лесных пожаров в регионах. Медведев отметил улучшение ситуации с пожарами в Томской области, добавив о необходимости «еще раз сверить часы, так как август также обещает быть проблемным». Российский премьер дал поручения правительству о выделении регионам дополнительных средств из федерального бюджета на увеличение числа специалистов парашютно-десантной пожарной службы и погашение кредиторской задолженности субъектам по тушению лесных пожаров.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Томскую область провел встречу с губернатором Сергеем Жвачкиным и совещание по ситуации, сложившейся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких температур. Разговор Медведева со Жвачкиным в основном был посвящен вопросам, связанным с лесными пожарами в регионе. Глава российского правительства заявил, что ситуация с горящими лесами в области улучшилась, однако отметил необходимость «еще раз сверить часы, так как август также обещает быть проблемным». Томский губернатор в свою очередь доложил оперативную обстановку и поблагодарил премьера за помощь, оказанную региону. Напомним, что ранее в Томскую область были направлены силы МЧС для борьбы с пожарами.

В рамках визита Медведев также посетил пожарную часть 5-го отряда Федеральной противопожарной службы региона. После этого премьер-министр провел совещание по ликвидации последствий лесных пожаров в субъектах РФ. В заседании приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, глава МЧС Владимир Пучков, полпред президента в СФО Виктор Толоконский, глава Рослесхоза Виктор Масляков, министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернаторы ряда регионов.

Премьер сообщил, что правительство РФ примет дополнительные меры по ликвидации пожаров, по проверке требований пожарной безопасности в тех населенных пунктах, которые расположены вблизи лесов, и по работе системы оповещения людей о чрезвычайной ситуации. Кроме того, по словам Медведева, будет проработан вопрос о погашении кредиторской задолженности субъектам по тушению лесных пожаров, которая существует с прошлого года. Также регионам выделят дополнительные средства из федерального бюджета на увеличение числа специалистов парашютно-десантной пожарной службы. Главе Томской области премьер-министр поручил взять под личный контроль вопросы обеспечения безопасности полетов в аэропорту Томска в период действия в регионе чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.