Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2012 | Архив

Медведев и Жвачкин «сверили часы»

В ходе визита в Томскую область премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Сергеем Жвачкиным, обсудив ликвидацию последствий лесных пожаров в регионах. Медведев отметил улучшение ситуации с пожарами в Томской области, добавив о необходимости «еще раз сверить часы, так как август также обещает быть проблемным». Российский премьер дал поручения правительству о выделении регионам дополнительных средств из федерального бюджета на увеличение числа специалистов парашютно-десантной пожарной службы и погашение кредиторской задолженности субъектам по тушению лесных пожаров.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Томскую область провел встречу с губернатором Сергеем Жвачкиным и совещание по ситуации, сложившейся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких температур. Разговор Медведева со Жвачкиным в основном был посвящен вопросам, связанным с лесными пожарами в регионе. Глава российского правительства заявил, что ситуация с горящими лесами в области улучшилась, однако отметил необходимость «еще раз сверить часы, так как август также обещает быть проблемным». Томский губернатор в свою очередь доложил оперативную обстановку и поблагодарил премьера за помощь, оказанную региону. Напомним, что ранее в Томскую область были направлены силы МЧС для борьбы с пожарами.

В рамках визита Медведев также посетил пожарную часть 5-го отряда Федеральной противопожарной службы региона. После этого премьер-министр провел совещание по ликвидации последствий лесных пожаров в субъектах РФ. В заседании приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, глава МЧС Владимир Пучков, полпред президента в СФО Виктор Толоконский, глава Рослесхоза Виктор Масляков, министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернаторы ряда регионов.

Премьер сообщил, что правительство РФ примет дополнительные меры по ликвидации пожаров, по проверке требований пожарной безопасности в тех населенных пунктах, которые расположены вблизи лесов, и по работе системы оповещения людей о чрезвычайной ситуации. Кроме того, по словам Медведева, будет проработан вопрос о погашении кредиторской задолженности субъектам по тушению лесных пожаров, которая существует с прошлого года. Также регионам выделят дополнительные средства из федерального бюджета на увеличение числа специалистов парашютно-десантной пожарной службы. Главе Томской области премьер-министр поручил взять под личный контроль вопросы обеспечения безопасности полетов в аэропорту Томска в период действия в регионе чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.