Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 августа 2012 | Архив

Медведев и Жвачкин «сверили часы»

В ходе визита в Томскую область премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Сергеем Жвачкиным, обсудив ликвидацию последствий лесных пожаров в регионах. Медведев отметил улучшение ситуации с пожарами в Томской области, добавив о необходимости «еще раз сверить часы, так как август также обещает быть проблемным». Российский премьер дал поручения правительству о выделении регионам дополнительных средств из федерального бюджета на увеличение числа специалистов парашютно-десантной пожарной службы и погашение кредиторской задолженности субъектам по тушению лесных пожаров.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Томскую область провел встречу с губернатором Сергеем Жвачкиным и совещание по ситуации, сложившейся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких температур. Разговор Медведева со Жвачкиным в основном был посвящен вопросам, связанным с лесными пожарами в регионе. Глава российского правительства заявил, что ситуация с горящими лесами в области улучшилась, однако отметил необходимость «еще раз сверить часы, так как август также обещает быть проблемным». Томский губернатор в свою очередь доложил оперативную обстановку и поблагодарил премьера за помощь, оказанную региону. Напомним, что ранее в Томскую область были направлены силы МЧС для борьбы с пожарами.

В рамках визита Медведев также посетил пожарную часть 5-го отряда Федеральной противопожарной службы региона. После этого премьер-министр провел совещание по ликвидации последствий лесных пожаров в субъектах РФ. В заседании приняли участие вице-премьер Аркадий Дворкович, глава МЧС Владимир Пучков, полпред президента в СФО Виктор Толоконский, глава Рослесхоза Виктор Масляков, министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернаторы ряда регионов.

Премьер сообщил, что правительство РФ примет дополнительные меры по ликвидации пожаров, по проверке требований пожарной безопасности в тех населенных пунктах, которые расположены вблизи лесов, и по работе системы оповещения людей о чрезвычайной ситуации. Кроме того, по словам Медведева, будет проработан вопрос о погашении кредиторской задолженности субъектам по тушению лесных пожаров, которая существует с прошлого года. Также регионам выделят дополнительные средства из федерального бюджета на увеличение числа специалистов парашютно-десантной пожарной службы. Главе Томской области премьер-министр поручил взять под личный контроль вопросы обеспечения безопасности полетов в аэропорту Томска в период действия в регионе чрезвычайной ситуации.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».