Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2012 | Архив

Сергей Жвачкин: страна должна знать своих героев

Фото: РИА Новости

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поддержал инициативу полпреда президента в УрФо Игоря Холманских о необходимости вернуть советское звание «Герой труда». Глава региона считает это предложение актуальным. По его словам, несправедливо, что «те, кто нас учит, лечит, стоит у станков, выращивает хлеб, спасает жизни, остаются в тени». «Я считаю ущербным тезис о том, что трудовой героизм должен поощряться только деньгами. Нельзя купить славу и почет», - сказал Жвачкин.

Инициативу полпреда президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских о необходимости вернуть звание «Герой труда» поддержал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Напомним, что ранее сообщалось о намерении Холманских обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о введении звания «Герой труда», приравненного к званию «Герой России» и медали «За трудовое отличие».

Томский губернатор считает эту инициативу актуальной. «Идея вернуть звание вполне ко времени. Страна должна знать своих героев и жить истинными ценностями», - сказал Жвачкин.

Глава региона посетовал, что «сегодняшними нашими героями» стали поп-звезды, шоумены, в то время как «те, кто нас учит, лечит, стоит у станков, выращивает хлеб, спасает жизни, остаются в тени»: «Это неправильно и несправедливо. Я считаю ущербным тезис о том, что трудовой героизм должен поощряться только деньгами. Нельзя купить славу и почет».

Отметим, что предложение полпреда также поддержал руководитель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы РФ Андрей Исаев. «Я позитивно отношусь к этой инициативе. Если мы хотим делать модернизацию, то должны понимать, что нам нужно переломить отношение к людям труда», - сказал депутат.

Версия для печати
Главное