Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 сентября 2012 | Архив

Сергей Жвачкин: страна должна знать своих героев

Фото: РИА Новости

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поддержал инициативу полпреда президента в УрФо Игоря Холманских о необходимости вернуть советское звание «Герой труда». Глава региона считает это предложение актуальным. По его словам, несправедливо, что «те, кто нас учит, лечит, стоит у станков, выращивает хлеб, спасает жизни, остаются в тени». «Я считаю ущербным тезис о том, что трудовой героизм должен поощряться только деньгами. Нельзя купить славу и почет», - сказал Жвачкин.

Инициативу полпреда президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских о необходимости вернуть звание «Герой труда» поддержал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Напомним, что ранее сообщалось о намерении Холманских обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением о введении звания «Герой труда», приравненного к званию «Герой России» и медали «За трудовое отличие».

Томский губернатор считает эту инициативу актуальной. «Идея вернуть звание вполне ко времени. Страна должна знать своих героев и жить истинными ценностями», - сказал Жвачкин.

Глава региона посетовал, что «сегодняшними нашими героями» стали поп-звезды, шоумены, в то время как «те, кто нас учит, лечит, стоит у станков, выращивает хлеб, спасает жизни, остаются в тени»: «Это неправильно и несправедливо. Я считаю ущербным тезис о том, что трудовой героизм должен поощряться только деньгами. Нельзя купить славу и почет».

Отметим, что предложение полпреда также поддержал руководитель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы РФ Андрей Исаев. «Я позитивно отношусь к этой инициативе. Если мы хотим делать модернизацию, то должны понимать, что нам нужно переломить отношение к людям труда», - сказал депутат.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.