Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 мая 2013 | Архив

«Академпарк» воссоздаст спортивные традиции Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. На встрече в Москве губернатор и глава Минспорта обсудили перспективы создания в Томске Академии футбола и реализации проекта «Академпарк», поддержанного президентом России Владимиром Путиным.

Сергей Жвачкин рассказал Виталию Мутко о планах по созданию в Томске Академии футбола. Концепцию проекта разрабатывает футбольный клуб «Томь». Также глава региона обсудил с министром перспективы совместного с Минспортом проекта «Академпарк», который будет способствовать развитию массового спорта, станет центром спортивной жизни томичей.

«Томская область находится на 72-м месте среди российских регионов по обеспеченности спортивными сооружениями — естественно, такое положение дел нас не устраивает, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Центром спортивной жизни в регионе станет «Академпарк». На обширной территории мы откроем ледовую арену, реконструируем комплекс трамплинов, построим спортивные объекты по зимним и летним видам спорта. В Томской области нет ни одного ледового дворца, а ведь во времена Советского Союза у нас тренировалась национальная сборная по фигурному катанию. Поэтому ледовая арена Томску просто необходима, чтобы воссоздать спортивные традиции».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.