Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 мая 2013 | Архив

«Академпарк» воссоздаст спортивные традиции Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. На встрече в Москве губернатор и глава Минспорта обсудили перспективы создания в Томске Академии футбола и реализации проекта «Академпарк», поддержанного президентом России Владимиром Путиным.

Сергей Жвачкин рассказал Виталию Мутко о планах по созданию в Томске Академии футбола. Концепцию проекта разрабатывает футбольный клуб «Томь». Также глава региона обсудил с министром перспективы совместного с Минспортом проекта «Академпарк», который будет способствовать развитию массового спорта, станет центром спортивной жизни томичей.

«Томская область находится на 72-м месте среди российских регионов по обеспеченности спортивными сооружениями — естественно, такое положение дел нас не устраивает, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Центром спортивной жизни в регионе станет «Академпарк». На обширной территории мы откроем ледовую арену, реконструируем комплекс трамплинов, построим спортивные объекты по зимним и летним видам спорта. В Томской области нет ни одного ледового дворца, а ведь во времена Советского Союза у нас тренировалась национальная сборная по фигурному катанию. Поэтому ледовая арена Томску просто необходима, чтобы воссоздать спортивные традиции».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.