Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 мая 2013 | Архив

«Академпарк» воссоздаст спортивные традиции Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. На встрече в Москве губернатор и глава Минспорта обсудили перспективы создания в Томске Академии футбола и реализации проекта «Академпарк», поддержанного президентом России Владимиром Путиным.

Сергей Жвачкин рассказал Виталию Мутко о планах по созданию в Томске Академии футбола. Концепцию проекта разрабатывает футбольный клуб «Томь». Также глава региона обсудил с министром перспективы совместного с Минспортом проекта «Академпарк», который будет способствовать развитию массового спорта, станет центром спортивной жизни томичей.

«Томская область находится на 72-м месте среди российских регионов по обеспеченности спортивными сооружениями — естественно, такое положение дел нас не устраивает, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Центром спортивной жизни в регионе станет «Академпарк». На обширной территории мы откроем ледовую арену, реконструируем комплекс трамплинов, построим спортивные объекты по зимним и летним видам спорта. В Томской области нет ни одного ледового дворца, а ведь во времена Советского Союза у нас тренировалась национальная сборная по фигурному катанию. Поэтому ледовая арена Томску просто необходима, чтобы воссоздать спортивные традиции».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».