Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
17 мая 2013 | Архив

«Академпарк» воссоздаст спортивные традиции Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. На встрече в Москве губернатор и глава Минспорта обсудили перспективы создания в Томске Академии футбола и реализации проекта «Академпарк», поддержанного президентом России Владимиром Путиным.

Сергей Жвачкин рассказал Виталию Мутко о планах по созданию в Томске Академии футбола. Концепцию проекта разрабатывает футбольный клуб «Томь». Также глава региона обсудил с министром перспективы совместного с Минспортом проекта «Академпарк», который будет способствовать развитию массового спорта, станет центром спортивной жизни томичей.

«Томская область находится на 72-м месте среди российских регионов по обеспеченности спортивными сооружениями — естественно, такое положение дел нас не устраивает, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Центром спортивной жизни в регионе станет «Академпарк». На обширной территории мы откроем ледовую арену, реконструируем комплекс трамплинов, построим спортивные объекты по зимним и летним видам спорта. В Томской области нет ни одного ледового дворца, а ведь во времена Советского Союза у нас тренировалась национальная сборная по фигурному катанию. Поэтому ледовая арена Томску просто необходима, чтобы воссоздать спортивные традиции».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.