Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 мая 2013 | Архив

«Академпарк» воссоздаст спортивные традиции Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко. На встрече в Москве губернатор и глава Минспорта обсудили перспективы создания в Томске Академии футбола и реализации проекта «Академпарк», поддержанного президентом России Владимиром Путиным.

Сергей Жвачкин рассказал Виталию Мутко о планах по созданию в Томске Академии футбола. Концепцию проекта разрабатывает футбольный клуб «Томь». Также глава региона обсудил с министром перспективы совместного с Минспортом проекта «Академпарк», который будет способствовать развитию массового спорта, станет центром спортивной жизни томичей.

«Томская область находится на 72-м месте среди российских регионов по обеспеченности спортивными сооружениями — естественно, такое положение дел нас не устраивает, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Центром спортивной жизни в регионе станет «Академпарк». На обширной территории мы откроем ледовую арену, реконструируем комплекс трамплинов, построим спортивные объекты по зимним и летним видам спорта. В Томской области нет ни одного ледового дворца, а ведь во времена Советского Союза у нас тренировалась национальная сборная по фигурному катанию. Поэтому ледовая арена Томску просто необходима, чтобы воссоздать спортивные традиции».

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.