Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс ратует за всю Западную Сибирь

Губернатор Томской области попросил генерального консула Великобритании открыть британское консульство в Западной Сибири.

Глава региона призвал консула остановиться на варианте с Томском.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, британская делегация во главе с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Дженнифер Локк работала в Томске 1 и 2 октября. На встрече с Дженнифер Локк губернатор призвал генерального консула не идти по пути Германии, которая имеет консульство в Новосибирске, а открыть консульство Великобритании в другом сибирском городе – Томске.

«Британия всегда идет своим путем, поэтому не повторяйте немцев и других, а у нас организуйте», – акцентировал Виктор Кресс.

Как сообщил Виктор Кресс агентству «Интерфакс-Сибирь» по итогам встречи с генконсулом Дженнифер Локк, «она взяла это на заметку»: «Проговорили вопросы облегчения получения виз для граждан, выезжающих в Великобританию. Я попросил, чтобы для Западной Сибири был организован филиал консульства».

Отметим, что губернатор также сообщил о намерении томских властей провести презентацию региона для инновационных компаний Великобритании.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.