Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
2 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс ратует за всю Западную Сибирь

Губернатор Томской области попросил генерального консула Великобритании открыть британское консульство в Западной Сибири.

Глава региона призвал консула остановиться на варианте с Томском.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, британская делегация во главе с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Дженнифер Локк работала в Томске 1 и 2 октября. На встрече с Дженнифер Локк губернатор призвал генерального консула не идти по пути Германии, которая имеет консульство в Новосибирске, а открыть консульство Великобритании в другом сибирском городе – Томске.

«Британия всегда идет своим путем, поэтому не повторяйте немцев и других, а у нас организуйте», – акцентировал Виктор Кресс.

Как сообщил Виктор Кресс агентству «Интерфакс-Сибирь» по итогам встречи с генконсулом Дженнифер Локк, «она взяла это на заметку»: «Проговорили вопросы облегчения получения виз для граждан, выезжающих в Великобританию. Я попросил, чтобы для Западной Сибири был организован филиал консульства».

Отметим, что губернатор также сообщил о намерении томских властей провести презентацию региона для инновационных компаний Великобритании.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.