блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс ратует за всю Западную Сибирь

Губернатор Томской области попросил генерального консула Великобритании открыть британское консульство в Западной Сибири.

Глава региона призвал консула остановиться на варианте с Томском.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, британская делегация во главе с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Дженнифер Локк работала в Томске 1 и 2 октября. На встрече с Дженнифер Локк губернатор призвал генерального консула не идти по пути Германии, которая имеет консульство в Новосибирске, а открыть консульство Великобритании в другом сибирском городе – Томске.

«Британия всегда идет своим путем, поэтому не повторяйте немцев и других, а у нас организуйте», – акцентировал Виктор Кресс.

Как сообщил Виктор Кресс агентству «Интерфакс-Сибирь» по итогам встречи с генконсулом Дженнифер Локк, «она взяла это на заметку»: «Проговорили вопросы облегчения получения виз для граждан, выезжающих в Великобританию. Я попросил, чтобы для Западной Сибири был организован филиал консульства».

Отметим, что губернатор также сообщил о намерении томских властей провести презентацию региона для инновационных компаний Великобритании.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.