ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс ратует за всю Западную Сибирь

Губернатор Томской области попросил генерального консула Великобритании открыть британское консульство в Западной Сибири.

Глава региона призвал консула остановиться на варианте с Томском.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, британская делегация во главе с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Дженнифер Локк работала в Томске 1 и 2 октября. На встрече с Дженнифер Локк губернатор призвал генерального консула не идти по пути Германии, которая имеет консульство в Новосибирске, а открыть консульство Великобритании в другом сибирском городе – Томске.

«Британия всегда идет своим путем, поэтому не повторяйте немцев и других, а у нас организуйте», – акцентировал Виктор Кресс.

Как сообщил Виктор Кресс агентству «Интерфакс-Сибирь» по итогам встречи с генконсулом Дженнифер Локк, «она взяла это на заметку»: «Проговорили вопросы облегчения получения виз для граждан, выезжающих в Великобританию. Я попросил, чтобы для Западной Сибири был организован филиал консульства».

Отметим, что губернатор также сообщил о намерении томских властей провести презентацию региона для инновационных компаний Великобритании.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.