Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
2 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс ратует за всю Западную Сибирь

Губернатор Томской области попросил генерального консула Великобритании открыть британское консульство в Западной Сибири.

Глава региона призвал консула остановиться на варианте с Томском.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, британская делегация во главе с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Дженнифер Локк работала в Томске 1 и 2 октября. На встрече с Дженнифер Локк губернатор призвал генерального консула не идти по пути Германии, которая имеет консульство в Новосибирске, а открыть консульство Великобритании в другом сибирском городе – Томске.

«Британия всегда идет своим путем, поэтому не повторяйте немцев и других, а у нас организуйте», – акцентировал Виктор Кресс.

Как сообщил Виктор Кресс агентству «Интерфакс-Сибирь» по итогам встречи с генконсулом Дженнифер Локк, «она взяла это на заметку»: «Проговорили вопросы облегчения получения виз для граждан, выезжающих в Великобританию. Я попросил, чтобы для Западной Сибири был организован филиал консульства».

Отметим, что губернатор также сообщил о намерении томских властей провести презентацию региона для инновационных компаний Великобритании.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.