мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 октября 2008 | Архив

Виктор Кресс занят последними приготовлениями к томскому форуму

Сегодня томский губернатор на аппаратном совещании призвал всех чиновников к максимальной концентрации усилий по подготовке к XI Международному инновационному форуму.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на совещании губернатор отметил, что отсчет времени до начала томского инновационного форума с международным участием, который пройдет 10-12 октября, «идет уже на часы», поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне.

«Содержательно и организационно форум должен быть проведен на таком уровне, чтобы мы получили от его участников самые хорошие отзывы. И чтобы на следующий форум записывались уже сегодня», – сказал Виктор Кресс.

Помимо вопросов, связанных с подготовкой форума, губернатор большое внимание уделил вопросам преодоления возможных негативных последствий мирового финансового кризиса на уровне области. Он отметил, что некоторые регионы принимают специальные программы, позволяющие минимизировать эти последствия: «В Томской области тоже должна быть такая программа. Конечно, наши финансовые возможности ограничены, но на уровне организационном мы можем сделать многое». По мнению губернатора, строителям можно помочь заказами от бюджетов всех уровней: федерального, регионального, муниципальных – в том числе, привлекая строительные организации к капитальному ремонту жилья.

Отметим, что губернатор также подвел общие итоги уборочной кампании, отметив, что уборка урожая в области практически завершена, и поручил департаменту по социально-экономическому развитию села провести детальный анализ результатов работы агропромышленного комплекса региона в этом году.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.