блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 июня 2015

Скворцова и Жвачкин открыли клинический корпус медуниверситета

Фото: Пресс-служба СибГМУ

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова и губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыли в Томске корпус клиники Сибирского государственного медуниверситета. Жвачкин отметил, что с введением в строй нового корпуса медицина в Томской области выйдет на новый уровень. Перед началом церемонии открытия Скворцова и Жвачкин с помощью дефибриллятора провели «реанимацию» манекена – «пациента» клиники.

С рабочим визитом в Томской области находится министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она вместе с губернатором Сергеем Жвачкиным приняла участие в открытии клинического корпуса Сибирского государственного медуниверситета (СибГМУ).

Как передает РИА Томск, в начале церемонии губернатор с помощью дефибриллятора и главы минздрава провел «реанимацию» манекена – «пациента» клиники. «Сегодня замечательное событие – открытие клиники СибГМУ, – сказала Скворцова. – Из 46 медвузов Минздрава РФ в пятерку сильных точно входит СибГМУ. Она (клиника) имеет такое оборудование, которое позволяет не только на высоком уровне оказывать рутинную медицинскую помощь, но и внедрить инновационное начало, которое позволит для всей страны тиражировать высокие технологии».

В свою очередь Жвачкин отметил, что с введением в строй этого корпуса медицина в Томской области выйдет на новый уровень. «Спасибо всем ректорам – при трех ректорах строилось здание, спасибо сегодня сотрудникам, которые пригласили нас на открытие, спасибо всем профессорам и сотрудникам, которые будут жить в этом здании на благо Томской области», – добавил губернатор.

Общий объем вложенных средств в строительство клинического корпуса составил 557 млн руб. Там разместится терапевтическое отделение для оказания экстренной помощи по терапии и неврологии, клинико-диагностическая служба, отделение эндоскопии, отделение повышенной комфортности, а также отделения, которые в рамках оптимизации региональной модели здравоохранения были переведены из других медучреждений.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.