Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 декабря 2015

Сергей Жвачкин: Томская область идет в ногу с посланием президента

Фото: gubernator.tomsk.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уверен, что новые преференции для экономически успешных регионов, о которых говорил в послании президент РФ Владимир Путин, помогут в развитии импортозамещения. По словам Жвачкина, в регионе уже три года эта работа ведется успешно. Глава региона также отметил важность решений президента по улучшению делового климата в стране.                                                

По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, послание президента России Владимир Путина показало, что регион «идет в ногу со временем». «Это касается и интеграции науки и производства, и возрождения промышленности, и проектной деятельности (эту работу мы ведем в тесном взаимодействии с правительством и Агентством стратегических инициатив), и решения глобальной проблемы дефицита детских садов через механизм частно-государственного партнерства», – сказал Жвачкин.

Он также отметил, что Томская область во взаимодействии с госкорпорациями уже три года занимается импортозамещением, а новые преференции для экономически успешных регионов, о которых говорил Путин, помогут в развитии этого направления. «Томская область является крупнейшим в Сибири налогоплательщиком в федеральный бюджет. Несмотря на экономическую непогоду, мы существенно растем в лесопереработке, нефтехимии, машиностроении. Открываем новые заводы в сфере радиоэлектроники, сельскохозяйственные производства, занимаемся реальным, а не дутым импортозамещением в тесном взаимодействии с госкорпорациями. Причем начали заниматься импортозамещением еще три года назад, до того как это слово стало модным. Поэтому, безусловно, мы рассчитываем на поддержку конкурентных производств, преференции, о которых говорил президент», – заявил глава региона.

Кроме того, Жвачкин подчеркнул важность решений президента по улучшению делового климата в стране. Среди них Путин обозначил создание Агентства по технологическому развитию, докапитализацию Фонда поддержки промышленности и Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, устранение избыточных и дублирующих контрольно-надзорных функций в отношении бизнеса. По мнению главы региона, «меры по реализации послания позволят нам быстрее справиться с экономическими сложностями».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».