Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 декабря 2015

Сергей Жвачкин: Томская область идет в ногу с посланием президента

Фото: gubernator.tomsk.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уверен, что новые преференции для экономически успешных регионов, о которых говорил в послании президент РФ Владимир Путин, помогут в развитии импортозамещения. По словам Жвачкина, в регионе уже три года эта работа ведется успешно. Глава региона также отметил важность решений президента по улучшению делового климата в стране.                                                

По словам губернатора Томской области Сергея Жвачкина, послание президента России Владимир Путина показало, что регион «идет в ногу со временем». «Это касается и интеграции науки и производства, и возрождения промышленности, и проектной деятельности (эту работу мы ведем в тесном взаимодействии с правительством и Агентством стратегических инициатив), и решения глобальной проблемы дефицита детских садов через механизм частно-государственного партнерства», – сказал Жвачкин.

Он также отметил, что Томская область во взаимодействии с госкорпорациями уже три года занимается импортозамещением, а новые преференции для экономически успешных регионов, о которых говорил Путин, помогут в развитии этого направления. «Томская область является крупнейшим в Сибири налогоплательщиком в федеральный бюджет. Несмотря на экономическую непогоду, мы существенно растем в лесопереработке, нефтехимии, машиностроении. Открываем новые заводы в сфере радиоэлектроники, сельскохозяйственные производства, занимаемся реальным, а не дутым импортозамещением в тесном взаимодействии с госкорпорациями. Причем начали заниматься импортозамещением еще три года назад, до того как это слово стало модным. Поэтому, безусловно, мы рассчитываем на поддержку конкурентных производств, преференции, о которых говорил президент», – заявил глава региона.

Кроме того, Жвачкин подчеркнул важность решений президента по улучшению делового климата в стране. Среди них Путин обозначил создание Агентства по технологическому развитию, докапитализацию Фонда поддержки промышленности и Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, устранение избыточных и дублирующих контрольно-надзорных функций в отношении бизнеса. По мнению главы региона, «меры по реализации послания позволят нам быстрее справиться с экономическими сложностями».

Версия для печати