Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 сентября 2016

Томская область и Вьетнам обмениваются бизнес-миссиями

Фото: tomsktpp.ru

В Томской области с деловой миссией побывали предприниматели из Вьетнама. Они обсудили с местными бизнесменами вопросы сотрудничества. Ранее с деловой миссией во Вьетнаме побывали томские предприниматели. Эти поездки организованы при поддержке администрации Томской области и Минэкономразвития РФ. «Наши бизнес-миссии прошлых лет уже привели к подписанию нескольких экспортных контрактов, несколько томских предприятий открыли свои представительства во Вьетнаме», – заявил руководитель Центра развития ВЭД томской ТПП Александр Беляев.

В Торгово-промышленной палате (ТПП) Томской области состоялась встреча представителей вьетнамской компании – импортера свинины и курятины, крупного продуктового ритейлера с представителями холдинга «Сибирская аграрная группа» (САГ). Стороны обсудили вопросы сотрудничества.

Представители вьетнамской компании рассказали о перспективах развития вьетнамского рынка и особенностях доступа пищевой продукции в торговые сети. Томская сторона представила гостям предприятия САГ, а также предложения о сотрудничестве.

В ближайшее время Томскую область также посетит заместитель генерального директора Petrosetco — директор Petrosetco в Вунгтау Нгуен Тхань Ту. Он планирует провести встречи с руководством «Томской судоходной компании», томской ТПП.

Petrosetco имеет производственные площадки в Вунгтау, где изготавливаются корпуса судов, а также предоставляет нефтесервисные услуги на нефтегазовых месторождениях Вьетнама и Малайзии. Представителями Petrosetco и предприниматели Томской области познакомились в ходе деловой миссии во Вьетнам в 2015г. Еще одна поездка во Вьетнам состоялась в этом году. Теперь представители вьетнамских компаний наносят ответный визит в Томскую область. «Наши бизнес-миссии прошлых лет уже привели к подписанию нескольких экспортных контрактов, несколько томских предприятий открыли свои представительства во Вьетнаме», – заявил руководитель Центра развития внешнеэкономической деятельности томской ТПП Александр Беляев.

Стоит сказать, что деловые миссии организованы томской ТПП при поддержке администрации Томской области и Минэкономразвития России.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».