Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 декабря 2008 | Архив

Виктор Кресс провел заседание антинаркотической комиссии

Сегодня губернатор Томской области Виктор Кресс провел последнее в уходящем году заседание областной антинаркотической комиссии. В работе комиссии принял участие заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник Управления ФСКН России по Сибирскому федеральному округу Андрей Ведерников. Участники совещания обсудили оперативную обстановку и результаты противодействия незаконному обороту наркотиков на территории Томской области.

Открывая совещание, губернатор отметил, что в регионе на протяжении нескольких лет ведется целенаправленная работа по усилению борьбы с наркопреступностью и повышению эффективности профилактики наркомании. В частности, реализуются мероприятия областной и муниципальных целевых антинаркотических программ, нарабатываются новые и развиваются традиционные, хорошо зарекомендовавшие себя формы профилактической деятельности. Большую роль в координации этой многоплановой работы, по словам главы региона, играет областная антинаркотическая комиссия, созданная год назад на базе межведомственного антинаркотического совета, который успешно работал более 10 лет. Результатом данной работы стало то, что в 2007 году в сравнении с 1998 годом уровень заболеваемости наркоманией в регионе снизился в 8 раз.

«Однако эти цифры ни в коем случае нас не должны успокаивать. Тем более что наркоситуация и в России, и в регионах Сибири, и в Томской области остается сложной. По данным органов безопасности, поставки наркотиков в регионы страны в последнее время существенно возросли, – отметил Виктор Кресс. – Все это свидетельствует об активизации наркобизнеса и усилении наркоугрозы, которой власть, наши правоохранительные органы, прежде всего подразделения госнаркоконтроля, должны поставить надежный заслон».

Губернатор отметил, что, учитывая складывающуюся ситуацию, антинаркотической комиссии Томской области необходимо консолидировать все имеющиеся резервы и возможности областных структур и ведомств, принимающих участие в реализации программ по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Он также подчеркнул, что как только в бюджете 2009 года появятся дополнительные доходы, часть из них пойдет на реализацию антинаркотических мероприятий. Кроме того, по решению губернатора из фонда непредвиденных расходов будут выделены средства для приобретения хроматографа для Томского бюро судебно-медицинской экспертизы.

В свою очередь начальник Управления ФСКН России по Сибирскому федеральному округу Андрей Ведерников обратил внимание членов антинаркотической комиссии Томской области на необходимость проанализировать причины роста вызовов скорой помощи в связи с употреблением наркотиков (их число к уровню 2007 года выросло почти в два раза и составило 1260 случаев), а также статистику заболеваемости ВИЧ-инфекцией в регионе.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.