Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 мая 2019

Сотрудники дома престарелых в Томской области вывели с кредитных карт пенсионеров 1,6 млн рублей

В Томской области сотрудники дома престарелых открывали кредитные банковские карты на основе паспортных данных опекаемых и похищали с них деньги. Потерпевшими признаны семь граждан, общий ущерб превысил 1,6 млн руб. Заведено уголовное дело.

Региональное управление МВД по Томской области сообщает, что четверо сотрудников дома престарелых и инвалидов в Шегарском районе обвиняются в хищении денежных средств с кредитных банковских карт пенсионеров.

«Установлено, что в период с 2016 по 2017г. четверо сотрудников одного из домов-интернатов для престарелых и инвалидов и представитель кредитного учреждения, имея доступ к паспортам получателей социальных услуг, открыли на имена пожилых людей банковские карты, с которых похищали денежные средства. После чего делили их между собой. Потерпевшими признаны семь граждан, а общий ущерб превысил 1,6 млн руб.», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту возбуждены семь уголовных дел, которые объединены в одно производство. Материалы переданы в Шегарский районный суд для рассмотрения по существу.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.