Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
26 декабря 2008 | Архив

Гордеев обнадежил Кресса

Фото: На фото: Алексей Гордеев

Губернатор Томской области и министр сельского хозяйства РФ обсудили положение дел в молочной промышленности региона.

На встрече разговор томского губернатора и главы Минсельхоза был посвящен развитию молочного производства в Томской области, сообщает пресс-служба Минсельхоза России. По словам Виктора Кресса, на сегодняшний день в регионе средний надой молока на корову составляет 4746 кг, тогда как средний показатель по стране – 4 тыс. кг. Более того, регион обладает потенциалом увеличить объемы производства молока. Достигнуть высоких показателей можно будет, по словам Виктора Кресса, после того, как в эксплуатацию будут запущены два новых молочных комплекса. Однако с этим как раз и имеются проблемы. Губернатор выразил обеспокоенность, что из-за экономического кризиса строительство этих объектов может быть заморожено.

В свою очередь Алексей Гордеев отметил, что правительство России предпринимает ряд действий, которые должны компенсировать отрицательное влияние глобального кризиса на отечественное сельское хозяйство.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.