Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
26 декабря 2008 | Архив

Гордеев обнадежил Кресса

Фото: На фото: Алексей Гордеев

Губернатор Томской области и министр сельского хозяйства РФ обсудили положение дел в молочной промышленности региона.

На встрече разговор томского губернатора и главы Минсельхоза был посвящен развитию молочного производства в Томской области, сообщает пресс-служба Минсельхоза России. По словам Виктора Кресса, на сегодняшний день в регионе средний надой молока на корову составляет 4746 кг, тогда как средний показатель по стране – 4 тыс. кг. Более того, регион обладает потенциалом увеличить объемы производства молока. Достигнуть высоких показателей можно будет, по словам Виктора Кресса, после того, как в эксплуатацию будут запущены два новых молочных комплекса. Однако с этим как раз и имеются проблемы. Губернатор выразил обеспокоенность, что из-за экономического кризиса строительство этих объектов может быть заморожено.

В свою очередь Алексей Гордеев отметил, что правительство России предпринимает ряд действий, которые должны компенсировать отрицательное влияние глобального кризиса на отечественное сельское хозяйство.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».