t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 июня 2019

Чиновники мэрии Томска подозреваются в фальсификации документов для суда

Силовики заинтересовались чиновниками мэрии Томска, которые представили в суд сфальсифицированные доказательства по гражданскому делу. Это выяснилось в ходе проверки, проведенной региональным управлением ФСБ. По итогам поверки СКР уже возбудил уголовное дело, силовики проводят в мэрии Томска обыски и выемку документов. Также следственные действия ведутся в управлении Роспотребнадзора по Томской области.

Чиновников мэрии Томска подозревают в фальсификации доказательств. Уголовное дело на основе проверки, проведенной региональным управлением ФСБ, возбудил Следственный комитет. В горадминистрации и управлении Роспотребнадзора проходят обыски и выемка документов.

Следствие полагает, что сфальсифицированные доказательства были использованы мэрией в суде по гражданскому иску. Речь идет об иске в арбитражный суд, который подала компания-застройщик. Истец утверждает, что мэрия препятствует в застройке жилого района.

Чиновники объясняют отказ выдать разрешение на строительство тем, что рядом находятся склады пивоваренной компании. Согласно предоставленным в суд документам они относятся к объектам повышенного класса опасности, а значит в 300 метрах от них нельзя строить дома.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.