Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 июня 2019

Томские спасатели пожаловались президенту на несправедливое лишение льгот

Видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину записали сотрудники Томской областной поисково-спасательной службы. Они пожаловались главе государства на отсутствие льгот и социальную незащищенность, а также попросили внести поправки в законы «О статусе спасателей» и «О страховых пенсиях».

Сотрудники Томской областной поисково-спасательной службы записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят главу государства вернуть им льготы.

«Ежедневно мы рискуем своими жизнями ради спасения людей и решаем неразрешимые проблемы. Но сейчас мы просим вас о справедливости, – говорится в обращении. – Мы действуем совместно со спасателями МЧС, находимся в их оперативном подчинении, но вся наша работа превращается в их общую статистику. Изменения в законодательстве от 2004г. забрали у нас льготы, положенные по 151-ФЗ «О статусе спасателей», – они теперь не имеют к нам никакого отношения».

В то же время «остается нерешаемой проблема получения пенсии», так как закон «О страховых пенсиях» «делит по правам» их и спасателей МЧС. Согласно новым нормам только спасатели МЧС имеют право на льготную пенсию.

«Перед нашими коллегами висит угроза: они могут не пройти ежегодную медкомиссию, оказаться профнепригодными и стать еще более социально незащищенными. Пенсионный фонд отказывает нам в оформлении льготной пенсии, ссылаясь на этот закон», – говорят представители ПСС.

Спасатели просят президента восстановить справедливость и внести изменения в законодательство.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.