t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2019

Накануне прямой линии томские власти за час решили проблему, которой 10 лет

Собственники томского недостроя получат разрешение на строительство, из-за отсутствия которого участники долевого строительства были вынуждены объявить голодовку накануне президентской прямой линии. О том, что проблема будет решена, заявил замгубернатора Евгений Паршуто. Сам долгострой планируется ввести в эксплуатацию до конца 2021г. До этого граждане в течение 10 лет пытались добиться от региональных властей решения проблемы.

Обманутые дольщики одного из долгостроев Томска 18 июня развернули палаточный лагерь и уведомили горадминистрацию о начале бессрочной голодовки. Это произошло после того, как краевой суд признал законным отказ мэрии Томска продлить разрешение на строительство дома. Дольщики также заявили протест против наложенного мэрией публичного сервитута, благодаря которому администрация организовала проезд к другому дому по дороге, принадлежащей дольщикам.

Сразу после протестной акции замгубернатора Евгений Паршуто заявил, что застройщик получит разрешение, в котором ранее отказал суд.

«Мы встретились с председателем и членами ЖСК, прокуратурой, специалистами областной, городской администраций и приняли решение о том, что в течение часа разрешение будет выдано. Решение могло приняться в конце 2018г. или начале 2019г., но по странным причинам решение вопроса было переведено в судебную плоскость. Далее до 1 июля мы актуализируем план по решению проблем данного объекта», – цитирует вице-губернатора «Интерфакс-Сибирь».

По словам Паршуто, здание должно быть достроено к 2021г.

Отметим, палаточный лагерь – не первая протестная акция дольщиков ЖСК «Нефтяная, 3» в Томске. Так, 17 марта 2019г. они провели шествие «Бездомный полк», в октябре 2018г. с помощью бетонного забора перегородили проезд к соседним от долгостроя домам. В ходе протестов дольщики заявили, что чиновники не выполняют свои обещания, а губернатор Сергей Жвачкин уклоняется от личной встречи.

Строительство дома, о котором идет речь, «заморожено» уже более 10 лет. В октябре 2017г. областной суд прекратил уголовное преследование директора компании-застройщика «Рекон» Валерия Петровского из-за истечения срока давности дела.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.