Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
23 октября 2020

Возле администрации губернатора Жвачкина жители устроили похороны томской медицины

«Похороны» медицины в Томской области устроили местные жители возле здания администрации губернатора Сергея Жвачкина. Так они отреагировали на неготовность системы здравоохранения ко второй волне коронавируса и решение властей перепрофилировать под ковидные госпитали местные медучреждения.

Деревянный гроб установили местные активистки у здания администрации Томской области, где находится губернатор Сергей Жвачкин. Как пишут местные СМИ, две жительницы Томска таким образом хотели обратить внимание на катастрофическое состояние здравоохранения в регионе. На гроб они положили лист бумаги с надписью «томские чиновники похоронили медицину», а вокруг расставили таблички с названиями медучреждений, наиболее пострадавших, по их мнению, от действий властей.

Одна из участниц акции Юлия Мустафина в беседе с журналистом издания VTomske.ru рассказала, что в катастрофе виноваты чиновники, которые бездействовали с весны. «Мы столкнулись сейчас с тем, что уже в данный момент времени не имеем возможности получать своевременную, необходимую медицинскую помощь. Нет специалистов. Скорая едет по трое-четверо суток, до поликлиники сутками не дозвониться, врачи вынуждены лечить по телефону без осмотра. Это реальная катастрофа. Хочу, чтобы нас услышали», – сказала она.

Ранее Мустафина участвовала в пикете против открытия ковидного госпиталя на базе роддома №4. По ее мнению, скоро места в нем закончатся, и власти «отберут» у жителей новое медучреждение.

Отметим, акция с «похоронами» медицины длилась несколько минут, после чего ее участницы оставили гроб и уехали. Судя по фото в местных СМИ, на место акции приезжали полицейские, после чего гроб убрали.

Версия для печати
Главное