t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
24 июня 2008 | Архив

Томский губернатор обсудил социально-экономическое развитие региона

Виктор Кресс провел аппаратное совещание, на котором поднял вопросы социально-экономического развития региона.

В начале совещания была заслушана информация начальника департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Марины Томиловой о проведении в Томской области отборочных соревнований Универсиады Сибирского федерального округа.

В связи с этим глава региона поручил департаменту по молодежной политике, физкультуре и спорту проделать необходимую подготовительную работу по составлению заявки на проведение Всероссийской Универсиады в Томске.

Следующим вопросом на повестке дня стало сотрудничество с Германией. Виктор Кресс поручил внимательно изучить немецкий опыт привлечения инвестиций в регионы. По мнению Виктора Кресса, отношения региона с Германией до сих пор носили в основном политический характер. В связи с этим необходимо менять приоритеты и расширять взаимодействие в экономической сфере.

В ходе совещания глава региона также поднял тему о развитии томских вузов. Виктор Кресс подчеркнул, что будущее Томска теснейшим образом связано с будущим университетов. «Не будет университетов – не будет инноваций, не будет развития, не будет Томска», – сказал он. Глава области поручил изучить управленческий опыт европейских университетских городов с целью проработки и дальнейшего продвижения на федеральном уровне модели федерального научно-образовательного центра, в том числе, на базе Томска и его университетов.

Итогом совещания стало приведение данных Росстата о развитии Томской области за первые пять месяцев текущего года. Виктор Кресс отметил позитивные изменения по ряду показателей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.