мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 июня 2008 | Архив

Томский губернатор обсудил социально-экономическое развитие региона

Виктор Кресс провел аппаратное совещание, на котором поднял вопросы социально-экономического развития региона.

В начале совещания была заслушана информация начальника департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Марины Томиловой о проведении в Томской области отборочных соревнований Универсиады Сибирского федерального округа.

В связи с этим глава региона поручил департаменту по молодежной политике, физкультуре и спорту проделать необходимую подготовительную работу по составлению заявки на проведение Всероссийской Универсиады в Томске.

Следующим вопросом на повестке дня стало сотрудничество с Германией. Виктор Кресс поручил внимательно изучить немецкий опыт привлечения инвестиций в регионы. По мнению Виктора Кресса, отношения региона с Германией до сих пор носили в основном политический характер. В связи с этим необходимо менять приоритеты и расширять взаимодействие в экономической сфере.

В ходе совещания глава региона также поднял тему о развитии томских вузов. Виктор Кресс подчеркнул, что будущее Томска теснейшим образом связано с будущим университетов. «Не будет университетов – не будет инноваций, не будет развития, не будет Томска», – сказал он. Глава области поручил изучить управленческий опыт европейских университетских городов с целью проработки и дальнейшего продвижения на федеральном уровне модели федерального научно-образовательного центра, в том числе, на базе Томска и его университетов.

Итогом совещания стало приведение данных Росстата о развитии Томской области за первые пять месяцев текущего года. Виктор Кресс отметил позитивные изменения по ряду показателей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.