Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
24 июня 2008 | Архив

Томский губернатор обсудил социально-экономическое развитие региона

Виктор Кресс провел аппаратное совещание, на котором поднял вопросы социально-экономического развития региона.

В начале совещания была заслушана информация начальника департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Марины Томиловой о проведении в Томской области отборочных соревнований Универсиады Сибирского федерального округа.

В связи с этим глава региона поручил департаменту по молодежной политике, физкультуре и спорту проделать необходимую подготовительную работу по составлению заявки на проведение Всероссийской Универсиады в Томске.

Следующим вопросом на повестке дня стало сотрудничество с Германией. Виктор Кресс поручил внимательно изучить немецкий опыт привлечения инвестиций в регионы. По мнению Виктора Кресса, отношения региона с Германией до сих пор носили в основном политический характер. В связи с этим необходимо менять приоритеты и расширять взаимодействие в экономической сфере.

В ходе совещания глава региона также поднял тему о развитии томских вузов. Виктор Кресс подчеркнул, что будущее Томска теснейшим образом связано с будущим университетов. «Не будет университетов – не будет инноваций, не будет развития, не будет Томска», – сказал он. Глава области поручил изучить управленческий опыт европейских университетских городов с целью проработки и дальнейшего продвижения на федеральном уровне модели федерального научно-образовательного центра, в том числе, на базе Томска и его университетов.

Итогом совещания стало приведение данных Росстата о развитии Томской области за первые пять месяцев текущего года. Виктор Кресс отметил позитивные изменения по ряду показателей.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.