Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 июня 2008 | Архив

Томский губернатор обсудил социально-экономическое развитие региона

Виктор Кресс провел аппаратное совещание, на котором поднял вопросы социально-экономического развития региона.

В начале совещания была заслушана информация начальника департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Марины Томиловой о проведении в Томской области отборочных соревнований Универсиады Сибирского федерального округа.

В связи с этим глава региона поручил департаменту по молодежной политике, физкультуре и спорту проделать необходимую подготовительную работу по составлению заявки на проведение Всероссийской Универсиады в Томске.

Следующим вопросом на повестке дня стало сотрудничество с Германией. Виктор Кресс поручил внимательно изучить немецкий опыт привлечения инвестиций в регионы. По мнению Виктора Кресса, отношения региона с Германией до сих пор носили в основном политический характер. В связи с этим необходимо менять приоритеты и расширять взаимодействие в экономической сфере.

В ходе совещания глава региона также поднял тему о развитии томских вузов. Виктор Кресс подчеркнул, что будущее Томска теснейшим образом связано с будущим университетов. «Не будет университетов – не будет инноваций, не будет развития, не будет Томска», – сказал он. Глава области поручил изучить управленческий опыт европейских университетских городов с целью проработки и дальнейшего продвижения на федеральном уровне модели федерального научно-образовательного центра, в том числе, на базе Томска и его университетов.

Итогом совещания стало приведение данных Росстата о развитии Томской области за первые пять месяцев текущего года. Виктор Кресс отметил позитивные изменения по ряду показателей.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.