Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
24 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс обеспечит жильем томскую элиту

Глава области окажет содействие городским властям в строительстве микрорайонов нового типа.

Как сообщили в областной администрации «Клубу регионов» массовая застройка на территории Томска направлена на решение жилищной проблемы сотрудников особой экономической зоны и выпускников томских вузов.

На специальном совещании по этому вопросу городские власти проинформировали главу региона о том, что застройка новых микрорайонов невозможна без помощи областных властей. В частности, наиболее существенные проблемы развития поселков индивидуальной застройки связаны с переводом федеральных земель в муниципальные, а также с недофинансированием их инфраструктуры: проведением дорог, газификацией и электрификацией. На что Виктор Кресс заявил, что власть сделает все необходимое, чтобы гармонизировать интересы населения этих поселков и новых застройщиков, защитить интересы тех, кто живет здесь давно.

В свою очередь, губернатор отметил, что развитие строительства поселков индивидуальной застройки должно идти на основе комплексного подхода. Необходимый опыт есть в Белгороде и Новосибирске.

«С учетом потенциала Томска, Томского района и Северска мы имеем почти 20 тыс. земельных участков, которые можно отдать под индивидуальную застройку. Но их нужно четко систематизировать: что остается для нужд поселений, а что мы предлагаем застройщикам, и по каждому типу участков предложить свой алгоритм действий» – резюмировал глава региона.

Отметим, что малоэтажное жилищное строительство в Томской области ведется в 15-ти поселках, расположенных на площади в 1152 га.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.