Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс обеспечит жильем томскую элиту

Глава области окажет содействие городским властям в строительстве микрорайонов нового типа.

Как сообщили в областной администрации «Клубу регионов» массовая застройка на территории Томска направлена на решение жилищной проблемы сотрудников особой экономической зоны и выпускников томских вузов.

На специальном совещании по этому вопросу городские власти проинформировали главу региона о том, что застройка новых микрорайонов невозможна без помощи областных властей. В частности, наиболее существенные проблемы развития поселков индивидуальной застройки связаны с переводом федеральных земель в муниципальные, а также с недофинансированием их инфраструктуры: проведением дорог, газификацией и электрификацией. На что Виктор Кресс заявил, что власть сделает все необходимое, чтобы гармонизировать интересы населения этих поселков и новых застройщиков, защитить интересы тех, кто живет здесь давно.

В свою очередь, губернатор отметил, что развитие строительства поселков индивидуальной застройки должно идти на основе комплексного подхода. Необходимый опыт есть в Белгороде и Новосибирске.

«С учетом потенциала Томска, Томского района и Северска мы имеем почти 20 тыс. земельных участков, которые можно отдать под индивидуальную застройку. Но их нужно четко систематизировать: что остается для нужд поселений, а что мы предлагаем застройщикам, и по каждому типу участков предложить свой алгоритм действий» – резюмировал глава региона.

Отметим, что малоэтажное жилищное строительство в Томской области ведется в 15-ти поселках, расположенных на площади в 1152 га.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».