Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 февраля 2009 | Архив

Виктор Кресс недоволен военной реформой

Губернатор Томской области заявил, что его беспокоит то, что военная реформа в стране проводится «втихую». Глава региона распорядился подготовить комплекс мер социальной поддержки увольняемых военнослужащих.

Свое решение Виктор Кресс озвучил на аппаратном совещании.

«Никто не спорит с тем, что изменения, модернизация необходимы и в Вооруженных Силах. Однако лично меня крайне беспокоит то, что реформа идет «втихую», нас ни о чем не информируют, мы обо всем узнаем постфактум. Сокращение Томского военно-медицинского института, сокращение в военкоматах, сейчас стало известно о сокращении воинской части космических войск в Колпашеве… А мы – региональные и муниципальные власти – вынуждены отвечать людям на вопросы: «Что дальше?», «Что делать?» и т. д., не зная, что вообще происходит», – приводит слова губернатора его пресс-служба. В итоге Виктор Кресс предложил создать программу действий по каждой конкретной ситуации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».