Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 февраля 2009 | Архив

Виктор Кресс недоволен военной реформой

Губернатор Томской области заявил, что его беспокоит то, что военная реформа в стране проводится «втихую». Глава региона распорядился подготовить комплекс мер социальной поддержки увольняемых военнослужащих.

Свое решение Виктор Кресс озвучил на аппаратном совещании.

«Никто не спорит с тем, что изменения, модернизация необходимы и в Вооруженных Силах. Однако лично меня крайне беспокоит то, что реформа идет «втихую», нас ни о чем не информируют, мы обо всем узнаем постфактум. Сокращение Томского военно-медицинского института, сокращение в военкоматах, сейчас стало известно о сокращении воинской части космических войск в Колпашеве… А мы – региональные и муниципальные власти – вынуждены отвечать людям на вопросы: «Что дальше?», «Что делать?» и т. д., не зная, что вообще происходит», – приводит слова губернатора его пресс-служба. В итоге Виктор Кресс предложил создать программу действий по каждой конкретной ситуации.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.