Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Томский губернатор возглавит новую структуру

В региональной администрации в конце июля начнет работу Президиум администрации Томской области. По оценкам экспертов, создание Президиума является лишней надстройкой областной власти.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, в настоящее время ведется работа по формированию нового органа власти. Главные задачи, стоящие перед новой структурой – Президиумом – формирование проектов долгосрочного развития территории и обсуждение стратегических задач области. В связи с этим, члены Президиума будут вырабатывать соответствующие предложения для их последующего обсуждения на высшем экономическом Совете области.

В состав новой структуры областной администрации войдут первые заместители губернатора Сергей Точилин и Оксана Козловская, а также заместители губернатора и начальники ряда департаментов.

Как сообщила первый заместитель губернатора Оксана Козловская, первое заседание Президиума запланировано на конец июля.

В интервью «Клубу Регионов», известный томский аналитик Максим Воронин прокомментировал создание новой структуры в администрации области: «Лично для меня создание Президиума администрации Томской области труднообъяснимо. Мне кажется, у каждого есть некие полномочия, изначально определенные должностью, которых должно хватать для решения задач, как текущих, так и стратегических. И в этом смысле создание Президиума, практически полностью дублирующего иерархию верхнего этажа областной власти, кажется инициативой довольно странной».

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».