полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
2 июля 2008 | Архив

Томский губернатор возглавит новую структуру

В региональной администрации в конце июля начнет работу Президиум администрации Томской области. По оценкам экспертов, создание Президиума является лишней надстройкой областной власти.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, в настоящее время ведется работа по формированию нового органа власти. Главные задачи, стоящие перед новой структурой – Президиумом – формирование проектов долгосрочного развития территории и обсуждение стратегических задач области. В связи с этим, члены Президиума будут вырабатывать соответствующие предложения для их последующего обсуждения на высшем экономическом Совете области.

В состав новой структуры областной администрации войдут первые заместители губернатора Сергей Точилин и Оксана Козловская, а также заместители губернатора и начальники ряда департаментов.

Как сообщила первый заместитель губернатора Оксана Козловская, первое заседание Президиума запланировано на конец июля.

В интервью «Клубу Регионов», известный томский аналитик Максим Воронин прокомментировал создание новой структуры в администрации области: «Лично для меня создание Президиума администрации Томской области труднообъяснимо. Мне кажется, у каждого есть некие полномочия, изначально определенные должностью, которых должно хватать для решения задач, как текущих, так и стратегических. И в этом смысле создание Президиума, практически полностью дублирующего иерархию верхнего этажа областной власти, кажется инициативой довольно странной».

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».