Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
2 июля 2008 | Архив

Томский губернатор возглавит новую структуру

В региональной администрации в конце июля начнет работу Президиум администрации Томской области. По оценкам экспертов, создание Президиума является лишней надстройкой областной власти.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, в настоящее время ведется работа по формированию нового органа власти. Главные задачи, стоящие перед новой структурой – Президиумом – формирование проектов долгосрочного развития территории и обсуждение стратегических задач области. В связи с этим, члены Президиума будут вырабатывать соответствующие предложения для их последующего обсуждения на высшем экономическом Совете области.

В состав новой структуры областной администрации войдут первые заместители губернатора Сергей Точилин и Оксана Козловская, а также заместители губернатора и начальники ряда департаментов.

Как сообщила первый заместитель губернатора Оксана Козловская, первое заседание Президиума запланировано на конец июля.

В интервью «Клубу Регионов», известный томский аналитик Максим Воронин прокомментировал создание новой структуры в администрации области: «Лично для меня создание Президиума администрации Томской области труднообъяснимо. Мне кажется, у каждого есть некие полномочия, изначально определенные должностью, которых должно хватать для решения задач, как текущих, так и стратегических. И в этом смысле создание Президиума, практически полностью дублирующего иерархию верхнего этажа областной власти, кажется инициативой довольно странной».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.