t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
2 июля 2008 | Архив

Томский губернатор возглавит новую структуру

В региональной администрации в конце июля начнет работу Президиум администрации Томской области. По оценкам экспертов, создание Президиума является лишней надстройкой областной власти.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, в настоящее время ведется работа по формированию нового органа власти. Главные задачи, стоящие перед новой структурой – Президиумом – формирование проектов долгосрочного развития территории и обсуждение стратегических задач области. В связи с этим, члены Президиума будут вырабатывать соответствующие предложения для их последующего обсуждения на высшем экономическом Совете области.

В состав новой структуры областной администрации войдут первые заместители губернатора Сергей Точилин и Оксана Козловская, а также заместители губернатора и начальники ряда департаментов.

Как сообщила первый заместитель губернатора Оксана Козловская, первое заседание Президиума запланировано на конец июля.

В интервью «Клубу Регионов», известный томский аналитик Максим Воронин прокомментировал создание новой структуры в администрации области: «Лично для меня создание Президиума администрации Томской области труднообъяснимо. Мне кажется, у каждого есть некие полномочия, изначально определенные должностью, которых должно хватать для решения задач, как текущих, так и стратегических. И в этом смысле создание Президиума, практически полностью дублирующего иерархию верхнего этажа областной власти, кажется инициативой довольно странной».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.