Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 марта 2010 | Архив

Эксперт: тульский губернатор проигрывает спикеру облдумы

В список кандидатов на должность губернатора Тульской области, выдвинутых «Единой Россией», помимо действующего главы Вячеслава Дудки, вошел спикер областной думы Игорь Панченко и главный федеральный инспектор в регионе Сергей Харитонов. Политолог Дмитрий Орлов считает, что из названных кандидатур набольшие шансы возглавить регион у Игоря Панченко.

4 марта первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков провел с руководством «Единой России» консультацию по вопросу выдвижения партией кандидатов на должность главы Тульской области, сообщает официальный сайт ЕР. Как рассказал по итогам встречи председатель высшего совета партии Борис Грызлов, «Единая Россия» предложила на должность губернатора Тульской области следующие кандидатуры: действующего главу региона Вячеслава Дудку, спикера Тульской областной Думы Игоря Панченко и главного федерального инспектора в Тульской области Сергея Харитонова.

Представители местной политической элиты уверены, что наибольшие шансы возглавить Тульскую область у действующего губернатора. «Считаю, что Вячеслав Дудка со своими обязанностями справляется в полном объеме, соответственно, его шансы на переназначение можно оценить как высокие, – сказал «Клубу Регионов» заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Тульской областной думе Сергей Кондратенко. – Рейтинг губернатора в области сегодня составляет больше 50 процентов, что говорит о том, что население видит реальные результаты его работы».

Не видят реальной замены Вячеславу Дудке и представители местной оппозиции. «Несмотря на то, что желающих сесть в кресло губернатора наберется не один десяток, достойных кандидатур уровня Дудки не видно, – сказал «Клубу Регионов» депутат Тульской областной думы от КПРФ Станислав Куприянов. – При действующем губернаторе развивается промышленность, причем не столько в Туле, сколько в области. На мой взгляд, шансы Вячеслава Дудки на переназначение вполне реальны. От добра добра не ищут, как известно. Все знают губернатора как человека делового, грамотного, который переживает за область, даже в выходные и праздники работает. Желающих сесть в кресло губернатора, конечно, хватает, но вот будут ли они так же работать, как Дудка? Сомневаюсь. Он-то себя уже показал и в регионе, и в Москве. А придет новый – будет адаптироваться, привыкать. Было бы у людей несколько жизней, тогда можно было бы экспериментировать с разными губернаторами».

Однако, по мнению политолога Дмитрия Орлова, наибольшие шансы стать губернатором Тульской области среди кандидатов, озвученных Борисом Грызловым, имеет спикер областной думы Игорь Панченко. «Я не стал бы говорить, что шансы действующего губернатора Вячеслава Дудки можно расценивать как слабые. Но если сравнивать его со спикером облдумы Игорем Панченко, то здесь Дудка проигрывает», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

Напомним, полномочия Вячеслава Дудки, возглавляющего регион с 2005г., истекают в апреле.

Версия для печати