Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка поздравил сотрудников музея-заповедника «Куликово поле»

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка направил в адрес директора Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» Владимира Гриценко телеграмму в связи с вручением сотрудникам музея Государственной премии в области литературы и искусства за 2007 год.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Сердечно поздравляю Вас, заместителя директора по научной работе Наумова Андрея Николаевича и старшего научного сотрудника Данилова Владимира Ивановича с вручением Государственной премии России за художественное выражение важнейших событий отечественной истории, сохранение историко-культурного и природного наследия и вклад в патриотическое воспитание россиян.

Это является выражением высокого признания широкомасштабной просветительской деятельности коллектива музея-заповедника, его последовательной работы по сохранению исторического облика Первого ратного поля России.

Как подчеркнул Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев на церемонии вручения премии, «для всех нас это не только место величайшей битвы, ознаменованной победой русского национального духа. Это историческая и моральная опора гражданского патриотизма. Восстановление в первозданном виде таких святынь нашей земли – яркий пример подлинной любви к своему Отечеству. Сегодня эти чувства могут разделить тысячи граждан России, посещающих музейный комплекс «Куликово поле».

Неслучайно главный государственный праздник страны – День России – жители Тульской области, гости нашего региона второй год подряд отмечают на этом священном месте.

Присуждение Государственной премии России – это и оценка усилий многих туляков, органов власти, реставраторов, строителей, научных работников, различных предприятий и организаций по возрождению музейного комплекса.

Искренне признателен Вам и коллективу музея-заповедника «Куликово поле» за самоотверженный, подвижнический труд.

Желаю всем здоровья, благополучия, новых научных и творческих свершений!».

admportal.tula.ru

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.