Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка поздравил сотрудников музея-заповедника «Куликово поле»

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка направил в адрес директора Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» Владимира Гриценко телеграмму в связи с вручением сотрудникам музея Государственной премии в области литературы и искусства за 2007 год.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Сердечно поздравляю Вас, заместителя директора по научной работе Наумова Андрея Николаевича и старшего научного сотрудника Данилова Владимира Ивановича с вручением Государственной премии России за художественное выражение важнейших событий отечественной истории, сохранение историко-культурного и природного наследия и вклад в патриотическое воспитание россиян.

Это является выражением высокого признания широкомасштабной просветительской деятельности коллектива музея-заповедника, его последовательной работы по сохранению исторического облика Первого ратного поля России.

Как подчеркнул Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев на церемонии вручения премии, «для всех нас это не только место величайшей битвы, ознаменованной победой русского национального духа. Это историческая и моральная опора гражданского патриотизма. Восстановление в первозданном виде таких святынь нашей земли – яркий пример подлинной любви к своему Отечеству. Сегодня эти чувства могут разделить тысячи граждан России, посещающих музейный комплекс «Куликово поле».

Неслучайно главный государственный праздник страны – День России – жители Тульской области, гости нашего региона второй год подряд отмечают на этом священном месте.

Присуждение Государственной премии России – это и оценка усилий многих туляков, органов власти, реставраторов, строителей, научных работников, различных предприятий и организаций по возрождению музейного комплекса.

Искренне признателен Вам и коллективу музея-заповедника «Куликово поле» за самоотверженный, подвижнический труд.

Желаю всем здоровья, благополучия, новых научных и творческих свершений!».

admportal.tula.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.