Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка поздравил сотрудников музея-заповедника «Куликово поле»

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка направил в адрес директора Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле» Владимира Гриценко телеграмму в связи с вручением сотрудникам музея Государственной премии в области литературы и искусства за 2007 год.

В телеграмме, в частности, говорится:

«Сердечно поздравляю Вас, заместителя директора по научной работе Наумова Андрея Николаевича и старшего научного сотрудника Данилова Владимира Ивановича с вручением Государственной премии России за художественное выражение важнейших событий отечественной истории, сохранение историко-культурного и природного наследия и вклад в патриотическое воспитание россиян.

Это является выражением высокого признания широкомасштабной просветительской деятельности коллектива музея-заповедника, его последовательной работы по сохранению исторического облика Первого ратного поля России.

Как подчеркнул Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев на церемонии вручения премии, «для всех нас это не только место величайшей битвы, ознаменованной победой русского национального духа. Это историческая и моральная опора гражданского патриотизма. Восстановление в первозданном виде таких святынь нашей земли – яркий пример подлинной любви к своему Отечеству. Сегодня эти чувства могут разделить тысячи граждан России, посещающих музейный комплекс «Куликово поле».

Неслучайно главный государственный праздник страны – День России – жители Тульской области, гости нашего региона второй год подряд отмечают на этом священном месте.

Присуждение Государственной премии России – это и оценка усилий многих туляков, органов власти, реставраторов, строителей, научных работников, различных предприятий и организаций по возрождению музейного комплекса.

Искренне признателен Вам и коллективу музея-заповедника «Куликово поле» за самоотверженный, подвижнический труд.

Желаю всем здоровья, благополучия, новых научных и творческих свершений!».

admportal.tula.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».