Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2010 | Архив

Тульские единороссы боятся, что народ обидится на Дудку

Сегодня с 14 часов губернатор Тульской области Вячеслав Дудка будет вести прием граждан в общественной приемной лидера ЕР Владимира Путина. Пресс-служба регионального отделения «Единой России» попросила журналистов не афишировать эту встречу. По словам единороссов, записавшихся на прием и так «слишком много», и если Дудка не успеет побеседовать с каждым, «у кого-то может быть обида».

Тульское региональное отделение «Единой России» накануне разослало местным СМИ пресс-релиз, в котором информирует, что губернатор Вячеслав Дудка встретится с населением 26 ноября в 14 часов в общественной приемной председателя партии Владимира Путина. В конце сообщения заглавными буквами единороссы призывают журналистов: «ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: НЕ АНОНСИРОВАТЬ ДАННОЕ СОБЫТИЕ».

Генеральный директор информационного агентства «Тульские новости» Андрей Мазов, который согласился прислать «Клубу Регионов» копию этого письма, сказал, что к нему в руки пресс-релиз с подобной просьбой попадает впервые: «А вообще, пресс-релизы на такие темы (о встречах Вячеслава Дудки с населением) мы получаем не всегда. Все приемы губернатора не афишируются, а потом победно заявляют, что он принял такое-то количество граждан. Этот пресс-релиз мы получили от дружественных коллег».

Автор этого сообщения, пресс-секретарь тульского регионального отделения «Единой России» Наталья Раздорожная не смогла пояснить «Клубу Регионов», почему она попросила журналистов не афишировать встречу губернатора с народом. Но одна из сотрудниц пресс-службы реготделения партии сообщила, что к ним поступает «слишком много звонков» от населения. «Люди уже знают, что губернатор будет вести прием. Очередь огромная. Согласитесь, если будет тысяча человек, то губернатор всех принять не сможет. У кого-то может быть обида», – сказала собеседница «Клуба Регионов», попросившая не называть ее имени.

Руководитель пресс-службы администрации Тульской области Игорь Ивченко признался «Клубу Регионов», что не спрашивал у Вячеслава Дудки, знает ли он о том, что единороссы убеждают журналистов не информировать население о встрече с ним. «Видимо, знает», – предположил Ивченко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.