Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
9 декабря 2010 | Архив

Тульский губернатор ненадолго стал каменщиком

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка принял участие в закладке «первого камня» в основание специализированного зала спортивной гимнастики, строящегося в областном центре. Дудка заявил, что в регионе этот вид спорта непременно будет развиваться, и напомнил: две тульские спортсменки недавно стали чемпионками мира.

На торжественной церемонии закладки «первого камня» тульский губернатор отметил, что возведение нового зала – результат тесного сотрудничества акционерного общества «Газпром» и Тульской области. Благодаря реализации этой программы в регионе уже построено 30 детских спортивных площадок.

«Появление новых объектов говорит о том, что общество развивается, что мы хотим здоровому и благополучному поколению доверить будущее страны», – подчеркнул Вячеслав Дудка.

Тульский губернатор вспомнил и представительниц региональной школы спортивной гимнастики, которые не так давно блеснули на мировом уровне.

«Недавно Ксения Семенова и Ксения Афанасьева стали чемпионками мира в Голландии в командном зачете. Мы и впредь будем развивать этот вид спорта», – приводит слова главы региона ГТРК «Тула».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.