Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июня 2008 | Архив

Вячеслав Дудка встретился с депутатами-единороссами

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка провел встречу с членами фракции Тульского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Тульской областной Думе.

17 июня в администрации области состоялась встреча губернатора Тульской области Вячеслава Дудки с членами фракции Тульского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Тульской областной Думе. На встрече обсуждены вопросы законотворческой деятельности, подготовки к проведению в регионе выборов в местные органы власти.

Губернатор Вячеслав Дудка поблагодарил членов фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе за активное участие в подготовке и проведению выборов в Государственную Думу РФ 2 декабря 2007 года и выборов Президента Российской Федерации 2 марта 2008 года.

Как отметил губернатор, для обеспечения выборов в местные органы власти, которые пройдут в регионе в 2009-2010 годах, принят Закон Тульской области «Об избирательных системах». В ближайшее время будет подготовлен и принят еще целый пакет законов, которые должны обеспечить правовую базу для дальнейшего развития демократических принципов на территории области. «Мы должны обеспечить формирование дееспособной власти. Она может быть представлена людьми различного социального статуса и политических убеждений. Но люди, которые придут во власть, должны оправдывать доверие земляков, иметь знания, опыт, умение аккумулировать интересы всех слоев населения, с тем, чтобы поступательно идти вперед к укреплению стабильности и процветанию нашего региона и всей страны», – подчеркнул Вячеслав Дудка.

admportal.tula.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.