мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 октября 2011 | Архив

Запущены сайты губернатора и правительства Тульской области

Для осуществления более тесного взаимодействия с населением в решении насущных вопросов региона и его жителей, обеспечения реализации прав граждан и организаций на доступ к информации, в том числе связанной с деятельностью органов исполнительной власти, 19 октября запущены новые сайты губернатора и правительства Тульской области – gruzdev.ru и tularegion.ru.

Их пользователи получат возможность доступа ко многим сервисам, в числе которых - электронная приёмная, народная программа развития Тульской области, форум.

Сайты отличает современный дизайн, дружественный интерфейс, продуманная и гибкая система навигации.

Они полностью интегрированы друг с другом - предусмотрена единая регистрация с личным кабинетом, в котором хранятся все материалы пользователя.

Работа над усовершенствованием сайтов не закончена. В дальнейшем планируется развить сервис электронной приёмной, с тем, чтобы граждане могли оценить реакцию власти на их обращения.

Планируется размещение Интерактивной карты Тульской области, в разработке которой непосредственное участие примут пользователи сайтов. Поступившие предложения будут учтены при составлении перечня данных, которые будут отражаться на карте, в частности, - исполнение текущих и перспективных планов развития отдельных территорий, информация о существующих проблемах.

gruzdev.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.