Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июня 2008 | Архив

Тульская область решает демографический вопрос

В администрации области состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике при губернаторе Тульской области

18 июня в администрации области под председательством заместителя губернатора Аркадия Чмуневича состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике при губернаторе Тульской области. В работе комиссии приняли участие директор департамента социального развития Тульской области Александра Рыбальченко, руководители и специалисты органов исполнительной власти Тульской области, заместители глав администраций муниципальных образований, представители общественных организаций, лечебных учреждений.

На заседании рассмотрен вопрос «О проекте Концепции демографической политики Тульской области на период до 2025 года». Концепция демографической политики Тульской области разработана на основе положений федеральной Концепции, с учетом региональных особенностей демографического развития, а также предложений органов исполнительной власти, местного самоуправления и общественных организаций. Основополагающим принципом этого документа является его прогнозируемость. В Концепции обоснована необходимость разработки мер по улучшению демографической ситуации в Тульской области, в том числе по повышению рождаемости, снижению уровня смертности населения, оптимизации миграционных процессов. В проекте Концепции демографической политики региона важная роль отводится укреплению института семьи и повышению статуса семьи в обществе.

В документе определены цели и задачи, приоритетные направления деятельности органов государственной власти области в сфере демографического развития региона.

С информацией «О практике освещения государственными средствами массовой информации Тульской области темы реализации государственной демографической и семейной политики» выступил заместитель председателя комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию Валерий Капустин.

По итогам заседания принято соответствующее решение.

admportal.tula.ru

Версия для печати