Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 мая 2013 | Архив

Груздев заново зажег первый в стране Вечный огонь

Фото: gruzdev.ru

Губернатор Тульской области Владимир Груздев зажег Вечный огонь, который был первым подобным мемориалом, однако более 20 лет назад перестал действовать. «Для нас очень важно восстановить первый в стране Вечный огонь. Это лишь небольшая дань уважения труду и подвигу наших земляков в годы Великой Отечественной войны», - сказал на торжественной церемонии глава региона.

9 мая 1955г. в поселке Первомайский Тульской области в память об участниках Великой Отечественной войны был зажжен первый в Советском Союзе Вечный огонь. Но в 90-е мемориал частично разрушился, и огонь перестали зажигать. Решение о восстановлении Вечного огня принято правительством Тульской области и ветеранскими организациями.

Церемония возобновления Вечного огня состоялась 6 мая у мемориала «Скорбящий воин», где захоронено более 70 советских солдат. Факел, зажженный на площади Победы в Туле, почетный гражданин города Алексей Швецов торжественно передал ветерану Великой Отечественной войны Василию Новикову, который и зажег Вечный огонь на мемориале в Первомайском.

Глава Тульской области Владимир Груздев отметил, что это «историческое событие, уникальное и важное»: «58 лет назад в поселке Первомайский был зажжен первый в Советском Союзе Вечный огонь. По многим обстоятельствам случилось так, что уже более 20 лет он не горит. Правительство области вместе с ветеранскими организациями приняло решение возродить этот Вечный огонь. Сегодня мы зажжем пламя памяти, чтобы первый в СССР Вечный огонь горел вечно».

Жители возложили венки и цветы к монументу «Скорбящий воин». Участникам работ по оборудованию Вечного огня Владимир Груздев вручил благодарственные письма.

Отметим, в конце 1941г. на территории Тульской области шли ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками. В ходе сражений части Красной Армии как минимум трижды оказывались в окружении противника и несли огромные потери. В декабре 1976г. Тула получила почетное звание город-герой.  

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.