Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 июня 2013 | Архив

Груздева поймали на списывании

Фото: schoolpress.ru

Кандидатскую диссертацию тульского губернатора Владимира Груздева назвали липовой. По данным сообщества «Диссернет», в ней обнаружено рекордное количество плагиата - 168 страниц.

По информации одного из учредителей проекта «Диссернет» Сергея Пархоменко, в кандидатской диссертации по юриспруденции одного из самых богатых российских чиновников губернатора Тульской области Владимира Груздева, защищенной в 2003г., обнаружено «вопиющее соответствие» текста работе другого автора, написанной в 1998г.

Сопоставляя материалы, участники проекта пришли к выводу, что без особых правок заимствованы 168 из 182 страниц диссертации – рекордное количество.

Напомним, ранее сотрудники «Диссернета» обнаружили плагиат в диссертациях губернаторов Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и Ленинградской области Александра Дрозденко, главы Рязанской области Олега Ковалева и пензенского губернатора Василия Бочкарева.

Как сказал в интервью «Клубу Регионов» первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин, «проблема диссертаций – это в каком-то смысле связанная с коррупцией тема». По его мнению, липовые диссертации можно разделить на три вида: собственный плагиат, заказ «под ключ» и когда чиновник заказывает диссертацию «под ключ», но вместо качественно написанной, пусть и не им самим, получает все тот же плагиат. «Поэтому с коррупцией здесь есть некоторая прямая связь», – уверен Смолин.   

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.