Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 мая 2009 | Архив

Тульский губернатор не скрывает своих доходов

В пресс-службе тульской областной администрации опровергли информацию некоторых СМИ о том, что губернатор Вячеслав Дудка отказывается публиковать данные о своих доходах и имуществе.

Руководитель пресс-службы администрации Тульской области Игорь Ивченко заявил «Клубу Регионов», что подобная информация распространяется «малограмотными журналистами».

Данные о доходах Вячеслава Дудки будут опубликованы «в соответствии с установленным порядком», сообщил Игорь Ивченко. Когда именно декларация тульского губернатора станет доступна общественности, руководитель пресс-службы не уточнил.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.