Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 июля 2008 | Архив

Губернатор назначил новых руководителей комитетов

В правительстве Тульской области произошли очередные кадровые перестановки. На должность председателя комитета государственного заказа Тульской области назначен Алексей Семенов.

Новый руководитель ведомства родился 23 марта 1977г. в Туле. Окончил юридический институт МВД России. Кандидат юридических наук. С 1994 по 2008 гг. проходил службу в органах внутренних дел. На должность председателя комитета государственного заказа назначен из кадрового резерва департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

На пост директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской области назначен Сергей Сериков. До этого он работал заместителем начальника управления и заместителем главного государственного инспектора Госавтодорнадзора. Сергей Сериков родился 19 февраля 1954г. в городе Болохово Киреевского района Тульской области. Окончил Всесоюзный заочный институт текстильной и легкой промышленности, Московскую высшую партийную школу.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».