Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 октября 2009 | Архив

«Единая Россия»: Вячеслав Дудка – достойная кандидатура

Фото: ИА Regnum

Тульское региональное отделение партии «Единая Россия», победившей на выборах в облдуму, включит в список кандидатов в губернаторы действующего главу Вячеслава Дудку. Об этом в эфире местного телеканала заявил секретарь регионального политсовета ЕР Егор Атанов.

«Вячеслав Дудка – достойная кандидатура. За последние годы как губернатор он много сделал для развития Тульской области. И результаты выборов наглядно показали, что жители региона активно проголосовали за продолжение этой работы», – подчеркнул Атанов.

По итогам выборов, прошедших в воскресенье, Тульская областная дума 5-го созыва будет сформирована из трех партий, преодолевших семипроцентный барьер: «Единая Россия» – 55,40%, КПРФ – 18,33%, «Справедливая Россия» – 13,99%. В результате единороссы могут получить 30-31 депутатское место из 48, что позволит им занять ключевые посты в региональной думе и предложить свою кандидатуру на пост губернатора Тульской области, передает «Интерфакс».

Напомним, полномочия Вячеслава Дудки истекают в апреле 2010г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.