Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 января 2010 | Архив

Губернатор Тюменской области поздравил прокурорских работников

Владимир Якушев принял участие в торжественном заседании, посвященном празднованию 288-ой годовщины образования органов прокуратуры Российской Федерации и 65-летнего юбилея со дня создания прокуратуры Тюменской области.

В приветственном слове глава региона отметил, что в непростом 2009г. органам власти и прокуратуры пришлось решать большое количество неординарных задач. Совместно с органами государственной власти и муниципалитетами удалось достичь достойных показателей по выплате заработной плате, уровню безработицы. Основой плодотворной деятельности стал высокий уровень межведомственного взаимодействия, убежден Владимир Якушев. «Ваша работа направлена на защиту интересов людей, – подчеркнул он. – Уверен, что и в 2010г. попытки нарушения прав тюменцев будут пресекаться самым решительным образом».

Владимир Якушев пожелал всем собравшимся в зале здоровья, успехов на профессиональном поприще и вручил прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову распоряжение о передаче в пользование областной прокуратуре нового здания площадью более пяти тысяч квадратных метров. Также глава региона вручил отличившимся сотрудникам почетные звания и благодарности.

В новом здании смогут разместиться не только кабинеты оперативных сотрудников, но и музей органов прокуратуры, экспозиция которого, как сообщил прокурор области, создана за год и готова к торжественному открытию. К юбилею областной прокуратуры подготовлена и выпущена книга об истории становления и развития прокурорской службы на тюменской земле.

В своем выступлении Владимир Владимиров отметил добрым словом ветеранов прокурорской службы, на которых равняется молодежь, высоко оценил вклад работников прокуратуры в стабилизацию социальной и экономической ситуации в регионе. Указом президента двое сотрудников прокуратуры области награждены почетными званиями и медалями. Заводоуковскому межрайонному прокурору Леониду Багрову вручена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Ольга Загвязинская удостоена почетного звания «Заслуженный юрист Российской федерации». Еще 27 сотрудников органов прокуратуры поощрены приказом генерального прокурора.

Добавим, что в минувшем году прокуроры области выявили более 27 тысяч случаев нарушения закона, направили в суды почти 11 тысяч уголовных дел. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 12 тысяч лиц.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати