Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев получил благодарственные письма

Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий поблагодарил губернатора Тюменской области за поддержку и помощь в организации культурно-просветительской экспедиции «Славянский ход».

Экспедиция проходила с 13 июня по 3 июля по великим сибирским рекам Тоболу и Иртышу.

В своем письме главе региона архиепископ рассказал об исключительной важности мероприятия, «направленного на возрождение духовности наших соотечественников» как для жителей области, так и для самих участников экспедиции. Владыка Димитрий выразил надежду, что «Славянский ход» прочно утвердится и станет традиционным.

Напомним, в этом году экспедиция, отправившись из Тобольска, побывала в Тюмени, Нефтеюганске, Березово, Тегах, Мужах, Салехарде, Погребном и других населенных пунктах юга и севера области. В ней приняли участие более 300 ребят – победители епархиальных конкурсов, студенты Тобольской духовной семинарии, учащиеся православных гимназий и общеобразовательных школ.

Собственноручно нарисованное «благодарственное письмо» передали главе региона и сами ребята. В нем они выразили признательность Владимиру Якушеву за добрые дела по возрождению православных храмов, а также за возможность для них собраться вместе. «Нам будут памятны впечатления от удивительного маршрута Тобольск – Салехард – Тобольск», – написали они и пожелали губернатору долгих лет жизни.

admtyumen.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.