Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев получил благодарственные письма

Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий поблагодарил губернатора Тюменской области за поддержку и помощь в организации культурно-просветительской экспедиции «Славянский ход».

Экспедиция проходила с 13 июня по 3 июля по великим сибирским рекам Тоболу и Иртышу.

В своем письме главе региона архиепископ рассказал об исключительной важности мероприятия, «направленного на возрождение духовности наших соотечественников» как для жителей области, так и для самих участников экспедиции. Владыка Димитрий выразил надежду, что «Славянский ход» прочно утвердится и станет традиционным.

Напомним, в этом году экспедиция, отправившись из Тобольска, побывала в Тюмени, Нефтеюганске, Березово, Тегах, Мужах, Салехарде, Погребном и других населенных пунктах юга и севера области. В ней приняли участие более 300 ребят – победители епархиальных конкурсов, студенты Тобольской духовной семинарии, учащиеся православных гимназий и общеобразовательных школ.

Собственноручно нарисованное «благодарственное письмо» передали главе региона и сами ребята. В нем они выразили признательность Владимиру Якушеву за добрые дела по возрождению православных храмов, а также за возможность для них собраться вместе. «Нам будут памятны впечатления от удивительного маршрута Тобольск – Салехард – Тобольск», – написали они и пожелали губернатору долгих лет жизни.

admtyumen.ru

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.