Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
8 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев получил благодарственные письма

Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий поблагодарил губернатора Тюменской области за поддержку и помощь в организации культурно-просветительской экспедиции «Славянский ход».

Экспедиция проходила с 13 июня по 3 июля по великим сибирским рекам Тоболу и Иртышу.

В своем письме главе региона архиепископ рассказал об исключительной важности мероприятия, «направленного на возрождение духовности наших соотечественников» как для жителей области, так и для самих участников экспедиции. Владыка Димитрий выразил надежду, что «Славянский ход» прочно утвердится и станет традиционным.

Напомним, в этом году экспедиция, отправившись из Тобольска, побывала в Тюмени, Нефтеюганске, Березово, Тегах, Мужах, Салехарде, Погребном и других населенных пунктах юга и севера области. В ней приняли участие более 300 ребят – победители епархиальных конкурсов, студенты Тобольской духовной семинарии, учащиеся православных гимназий и общеобразовательных школ.

Собственноручно нарисованное «благодарственное письмо» передали главе региона и сами ребята. В нем они выразили признательность Владимиру Якушеву за добрые дела по возрождению православных храмов, а также за возможность для них собраться вместе. «Нам будут памятны впечатления от удивительного маршрута Тобольск – Салехард – Тобольск», – написали они и пожелали губернатору долгих лет жизни.

admtyumen.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.