Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев приостановил строительство спортивно-оздоровительного комплекса

Губернатор Тюменской области усмотрел нарушение градостроительного кодекса. Компания-застройщик «Тюменьстрой» хоть и не имеет лицензии на строительство, хочет продолжить возведение объекта.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел беседу с руководством ЗАО «Корпорация «Тюменьстрой». Предметом разговора стало отсутствие у строительной компании разрешения на возведение объекта. Компания-застройщик два года назад получила разрешение на благоустройство озера Утиное. После очистки водоема «Тюменьстрой» приступила к строительству спортивно-оздоровительного комплекса.

Генеральный директор компании Зураб Кварцхелия, подтвердил, что разрешения на строительство действительно отсутствует, но это, по его мнению, не означает, что объект строится незаконно.

«Земля и землеотвод у нас есть, градостроительный совет мы прошли, проект у нас подписан, приводит слова директора «УралПолитРу». – Мы чистили озеро два года подряд. Вложили в проект очень много средств. После этого мы думали, что у нас все пойдет нормально, но вместо этого начались проблемы. А нам останавливаться уже ни в коем случае было нельзя, потому что инвесторы уже вложили в проект деньги».

Как подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев, «если бы у застройщика было разрешение на строительство здания, его проект обсуждался бы во властных, отраслевых структурах, в том числе внешний вид здания, число парковочных мест, транспортная развязка и так далее».

Дальнейшая судьба спорткомплекса будет решена в ближайшее время.

«Что хотим, то и городим. Это и есть тот правовой нигилизм, о котором говорит Президент. Законы пишем, а соблюдать их не хотим. Ведь строится не избушка 4х5 метров, а огромное здание общей площадью 20,5 тысячи «квадратов», – приводит слова главы региона «УралПолитРу».

Версия для печати
Главное