Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев приостановил строительство спортивно-оздоровительного комплекса

Губернатор Тюменской области усмотрел нарушение градостроительного кодекса. Компания-застройщик «Тюменьстрой» хоть и не имеет лицензии на строительство, хочет продолжить возведение объекта.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел беседу с руководством ЗАО «Корпорация «Тюменьстрой». Предметом разговора стало отсутствие у строительной компании разрешения на возведение объекта. Компания-застройщик два года назад получила разрешение на благоустройство озера Утиное. После очистки водоема «Тюменьстрой» приступила к строительству спортивно-оздоровительного комплекса.

Генеральный директор компании Зураб Кварцхелия, подтвердил, что разрешения на строительство действительно отсутствует, но это, по его мнению, не означает, что объект строится незаконно.

«Земля и землеотвод у нас есть, градостроительный совет мы прошли, проект у нас подписан, приводит слова директора «УралПолитРу». – Мы чистили озеро два года подряд. Вложили в проект очень много средств. После этого мы думали, что у нас все пойдет нормально, но вместо этого начались проблемы. А нам останавливаться уже ни в коем случае было нельзя, потому что инвесторы уже вложили в проект деньги».

Как подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев, «если бы у застройщика было разрешение на строительство здания, его проект обсуждался бы во властных, отраслевых структурах, в том числе внешний вид здания, число парковочных мест, транспортная развязка и так далее».

Дальнейшая судьба спорткомплекса будет решена в ближайшее время.

«Что хотим, то и городим. Это и есть тот правовой нигилизм, о котором говорит Президент. Законы пишем, а соблюдать их не хотим. Ведь строится не избушка 4х5 метров, а огромное здание общей площадью 20,5 тысячи «квадратов», – приводит слова главы региона «УралПолитРу».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.