Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев приостановил строительство спортивно-оздоровительного комплекса

Губернатор Тюменской области усмотрел нарушение градостроительного кодекса. Компания-застройщик «Тюменьстрой» хоть и не имеет лицензии на строительство, хочет продолжить возведение объекта.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел беседу с руководством ЗАО «Корпорация «Тюменьстрой». Предметом разговора стало отсутствие у строительной компании разрешения на возведение объекта. Компания-застройщик два года назад получила разрешение на благоустройство озера Утиное. После очистки водоема «Тюменьстрой» приступила к строительству спортивно-оздоровительного комплекса.

Генеральный директор компании Зураб Кварцхелия, подтвердил, что разрешения на строительство действительно отсутствует, но это, по его мнению, не означает, что объект строится незаконно.

«Земля и землеотвод у нас есть, градостроительный совет мы прошли, проект у нас подписан, приводит слова директора «УралПолитРу». – Мы чистили озеро два года подряд. Вложили в проект очень много средств. После этого мы думали, что у нас все пойдет нормально, но вместо этого начались проблемы. А нам останавливаться уже ни в коем случае было нельзя, потому что инвесторы уже вложили в проект деньги».

Как подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев, «если бы у застройщика было разрешение на строительство здания, его проект обсуждался бы во властных, отраслевых структурах, в том числе внешний вид здания, число парковочных мест, транспортная развязка и так далее».

Дальнейшая судьба спорткомплекса будет решена в ближайшее время.

«Что хотим, то и городим. Это и есть тот правовой нигилизм, о котором говорит Президент. Законы пишем, а соблюдать их не хотим. Ведь строится не избушка 4х5 метров, а огромное здание общей площадью 20,5 тысячи «квадратов», – приводит слова главы региона «УралПолитРу».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.