t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
11 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев приостановил строительство спортивно-оздоровительного комплекса

Губернатор Тюменской области усмотрел нарушение градостроительного кодекса. Компания-застройщик «Тюменьстрой» хоть и не имеет лицензии на строительство, хочет продолжить возведение объекта.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел беседу с руководством ЗАО «Корпорация «Тюменьстрой». Предметом разговора стало отсутствие у строительной компании разрешения на возведение объекта. Компания-застройщик два года назад получила разрешение на благоустройство озера Утиное. После очистки водоема «Тюменьстрой» приступила к строительству спортивно-оздоровительного комплекса.

Генеральный директор компании Зураб Кварцхелия, подтвердил, что разрешения на строительство действительно отсутствует, но это, по его мнению, не означает, что объект строится незаконно.

«Земля и землеотвод у нас есть, градостроительный совет мы прошли, проект у нас подписан, приводит слова директора «УралПолитРу». – Мы чистили озеро два года подряд. Вложили в проект очень много средств. После этого мы думали, что у нас все пойдет нормально, но вместо этого начались проблемы. А нам останавливаться уже ни в коем случае было нельзя, потому что инвесторы уже вложили в проект деньги».

Как подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев, «если бы у застройщика было разрешение на строительство здания, его проект обсуждался бы во властных, отраслевых структурах, в том числе внешний вид здания, число парковочных мест, транспортная развязка и так далее».

Дальнейшая судьба спорткомплекса будет решена в ближайшее время.

«Что хотим, то и городим. Это и есть тот правовой нигилизм, о котором говорит Президент. Законы пишем, а соблюдать их не хотим. Ведь строится не избушка 4х5 метров, а огромное здание общей площадью 20,5 тысячи «квадратов», – приводит слова главы региона «УралПолитРу».

Версия для печати
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.