полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
11 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев приостановил строительство спортивно-оздоровительного комплекса

Губернатор Тюменской области усмотрел нарушение градостроительного кодекса. Компания-застройщик «Тюменьстрой» хоть и не имеет лицензии на строительство, хочет продолжить возведение объекта.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел беседу с руководством ЗАО «Корпорация «Тюменьстрой». Предметом разговора стало отсутствие у строительной компании разрешения на возведение объекта. Компания-застройщик два года назад получила разрешение на благоустройство озера Утиное. После очистки водоема «Тюменьстрой» приступила к строительству спортивно-оздоровительного комплекса.

Генеральный директор компании Зураб Кварцхелия, подтвердил, что разрешения на строительство действительно отсутствует, но это, по его мнению, не означает, что объект строится незаконно.

«Земля и землеотвод у нас есть, градостроительный совет мы прошли, проект у нас подписан, приводит слова директора «УралПолитРу». – Мы чистили озеро два года подряд. Вложили в проект очень много средств. После этого мы думали, что у нас все пойдет нормально, но вместо этого начались проблемы. А нам останавливаться уже ни в коем случае было нельзя, потому что инвесторы уже вложили в проект деньги».

Как подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев, «если бы у застройщика было разрешение на строительство здания, его проект обсуждался бы во властных, отраслевых структурах, в том числе внешний вид здания, число парковочных мест, транспортная развязка и так далее».

Дальнейшая судьба спорткомплекса будет решена в ближайшее время.

«Что хотим, то и городим. Это и есть тот правовой нигилизм, о котором говорит Президент. Законы пишем, а соблюдать их не хотим. Ведь строится не избушка 4х5 метров, а огромное здание общей площадью 20,5 тысячи «квадратов», – приводит слова главы региона «УралПолитРу».

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».