Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 июня 2010 | Архив

Владимир Якушев побывал в «Сетевом городе»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев ознакомился с проектом «Сетевой город», который реализуется в школах Сладковского района. По мнению главы региона, проект научит школьников свободно ориентироваться в интернете, и в будущем они смогут получать государственные услуги в электронном виде.

Глава Тюменской области Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в Сладковский район побывал в общеобразовательной школе села Сладково, где ознакомился с проектом «Сетевой город. Образование». Проект связывает пять главных сервисных центров, которые находятся в сельских школах. К главным центрам подключены еще восемь общеобразовательных учреждений района. Система позволяет создать единую информационно-образовательную среду в школах.

Проект предусматривает и создание онлайн-журнала, доступного для родителей, с информацией об успеваемости учеников и их поведении.

По мнению губернатора Владимира Якушева, проект «Сетевой город. Образование» научит школьников свободно ориентироваться в интернете, а значит, в будущем они будут беспрепятственно получать государственные услуги в электронном виде.

«Этот проект очень интересен. И если он докажет свою состоятельность, можно будет рекомендовать его для внедрения в других школах региона. С помощью информационных технологий мы делаем стандартный образовательный процесс более интересным. Мы должны готовить детей к тому, чтобы они могли в будущем решать инновационные задачи», – подчеркнул глава Тюменской области.

Добавим, что проект «Сетевой город. Образование» начал внедряться в 2008г. При его реализации используются средства регионального и муниципального бюджетов, а также частные инвестиции.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.