Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев возместит налог на жилье многодетным семьям

Губернатор Тюменской области подписал распоряжение, согласно которому многодетные молодые семьи, работающие в сельской местности, не будут платить налог с субсидий на жилье.

Как стало известно «Клубу Регионов», возмещение налога будет производиться в виде единовременной помощи. На эти цели из областного бюджета будет выделено около 4 млн. руб.

Поддержка многодетным молодым семьям для строительства или приобретения жилья в Тюменской области в виде компенсации части затрат производится с 2006г. – сообщила пресс-служба губернатора.

«С полученной суммы люди обязаны заплатить налог, а это существенно для их бюджета, особенно для многодетных семей. Чтобы поддержать молодых родителей, воспитывающих троих и более детей, а также многодетные семьи молодых сельских специалистов, мы принимаем это постановление», – отметил Владимир Якушев на заседании правительства Тюменской области.

Как пояснил «Клубу Регионов» депутат Тюменской областной думы, заместитель председателя комитета по социальной политике Виктор Буртный, сейчас в Тюмени, как и в ряде других городов, наблюдается подъем рождаемости.

«Количество рожениц по сравнению с 90-ми годами увеличилось в разы, – сообщил Виктор Буртный. – А по сравнению с теми льготами, которые сейчас предоставляет государство, – это не предел. Снять с многодетных семей налоговое бремя после получения субсидий на жилье – большое подспорье семье. А то получается, что государство у нас одной рукой дает субсидии на строительство или приобретение жилья, а другой рукой часть этих денег отбирает. В связи с «беби-бумом» такая помощь для Тюмени своевременна и актуальна».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.