Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 июля 2008 | Архив

Владимир Якушев возместит налог на жилье многодетным семьям

Губернатор Тюменской области подписал распоряжение, согласно которому многодетные молодые семьи, работающие в сельской местности, не будут платить налог с субсидий на жилье.

Как стало известно «Клубу Регионов», возмещение налога будет производиться в виде единовременной помощи. На эти цели из областного бюджета будет выделено около 4 млн. руб.

Поддержка многодетным молодым семьям для строительства или приобретения жилья в Тюменской области в виде компенсации части затрат производится с 2006г. – сообщила пресс-служба губернатора.

«С полученной суммы люди обязаны заплатить налог, а это существенно для их бюджета, особенно для многодетных семей. Чтобы поддержать молодых родителей, воспитывающих троих и более детей, а также многодетные семьи молодых сельских специалистов, мы принимаем это постановление», – отметил Владимир Якушев на заседании правительства Тюменской области.

Как пояснил «Клубу Регионов» депутат Тюменской областной думы, заместитель председателя комитета по социальной политике Виктор Буртный, сейчас в Тюмени, как и в ряде других городов, наблюдается подъем рождаемости.

«Количество рожениц по сравнению с 90-ми годами увеличилось в разы, – сообщил Виктор Буртный. – А по сравнению с теми льготами, которые сейчас предоставляет государство, – это не предел. Снять с многодетных семей налоговое бремя после получения субсидий на жилье – большое подспорье семье. А то получается, что государство у нас одной рукой дает субсидии на строительство или приобретение жилья, а другой рукой часть этих денег отбирает. В связи с «беби-бумом» такая помощь для Тюмени своевременна и актуальна».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.