Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
22 июля 2008 | Архив

У Владимира Якушева появится кабинет в кремле

К трехсотлетию Тобольска губернатору Тюменской области сделают оригинальный подарок: во дворце наместника появится кабинет главы региона.

В декабре этого года в Тобольске будет торжественно отмечаться трехсотлетие образования Сибирской губернии. Как сообщила директор Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Светлана Сидорова, в музейном комплексе «Дворец наместника» после реконструкции откроется Ремезовская палата, губернское правление, и как «новодел» там появится кабинет губернатора Тюменской области, выездная резиденция ныне действующего главы региона Владимира Якушева.

Всего, по словам сотрудников музея, в Тобольском кремле будут представлены два крыла государственного устройства царской России: административное – Дворец наместника и духовное – Софийский двор с храмами, православной семинарией и музеем истории православия в Сибири. Эта концепция получила одобрение в Министерстве культуры РФ.

По данным «Клуба Регионов», ожидается, что на открытие приедет губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.