Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июля 2008 | Архив

У Владимира Якушева появится кабинет в кремле

К трехсотлетию Тобольска губернатору Тюменской области сделают оригинальный подарок: во дворце наместника появится кабинет главы региона.

В декабре этого года в Тобольске будет торжественно отмечаться трехсотлетие образования Сибирской губернии. Как сообщила директор Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Светлана Сидорова, в музейном комплексе «Дворец наместника» после реконструкции откроется Ремезовская палата, губернское правление, и как «новодел» там появится кабинет губернатора Тюменской области, выездная резиденция ныне действующего главы региона Владимира Якушева.

Всего, по словам сотрудников музея, в Тобольском кремле будут представлены два крыла государственного устройства царской России: административное – Дворец наместника и духовное – Софийский двор с храмами, православной семинарией и музеем истории православия в Сибири. Эта концепция получила одобрение в Министерстве культуры РФ.

По данным «Клуба Регионов», ожидается, что на открытие приедет губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».