Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июля 2008 | Архив

У Владимира Якушева появится кабинет в кремле

К трехсотлетию Тобольска губернатору Тюменской области сделают оригинальный подарок: во дворце наместника появится кабинет главы региона.

В декабре этого года в Тобольске будет торжественно отмечаться трехсотлетие образования Сибирской губернии. Как сообщила директор Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника Светлана Сидорова, в музейном комплексе «Дворец наместника» после реконструкции откроется Ремезовская палата, губернское правление, и как «новодел» там появится кабинет губернатора Тюменской области, выездная резиденция ныне действующего главы региона Владимира Якушева.

Всего, по словам сотрудников музея, в Тобольском кремле будут представлены два крыла государственного устройства царской России: административное – Дворец наместника и духовное – Софийский двор с храмами, православной семинарией и музеем истории православия в Сибири. Эта концепция получила одобрение в Министерстве культуры РФ.

По данным «Клуба Регионов», ожидается, что на открытие приедет губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.