Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
20 декабря 2010 | Архив

Эрнест Валеев – заместитель губернатора Тюменской области

В составе президиума правительства Тюменской области произошли кадровые изменения. Заместителем губернатора региона назначен Эрнест Валеев. Распоряжение об этом Владимир Якушев подписал 10 декабря.

«Эрнест Абдулович хорошо знаком жителям Тюменской области. Он будет координировать работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций, ситуаций которые могут привести к нарушению функционирования систем жизнеобеспечения региона, заниматься организацией мероприятий по гражданской обороне, координировать мобилизационную подготовку, а также выполнять отдельные поручения губернатора по взаимодействию с федеральными органами власти. Он войдет в состав президиума правительства и правительства Тюменской области», – пояснил Владимир Якушев.

Эрнест Валеев будет также взаимодействовать с Главным управлением МЧС России по Тюменской области и Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, координировать деятельность главного управления специальных мероприятий региона. Новый заместитель губернатора возглавит областные комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по защите государственной тайны, по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей на территории региона, а также пограничную комиссию Тюменской области и попечительский совет при Тюменской воспитательной колонии.

Справка:

Эрнест Абдулович Валеев родился 7 апреля 1950 года в деревне Новый-Камай Агрызского района Татарской АССР. В 1974 году окончил Свердловский юридический институт. Работал следователем Тобольской межрайонной прокуратуры, прокурором Юргинского района, Тобольским межрайонным прокурором, старшим помощником прокурора Тюменской области по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах, первым заместителем прокурора Тюменской области, прокурором Тюменской области, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

Эрнест Валеев – заслуженный юрист России, кавалер орденов Почета, «За заслуги перед Отечеством IV степени».

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.