Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев готов материально поддерживать переселенцев

Денежное вознаграждение для тех, кто желает переселиться в Тюменскую область сейчас просчитывают специалисты департамента экономики.

Губернатор Тюменской области предложил поощрять тех, кто за год сумеет адаптироваться в новых условиях. В настоящее время в региональное правительство поступило около 500 заявок из-за рубежа от бывших соотечественников. На ПМЖ в регион уже переселились 18 семей, ещё 77 в Тюмени готовятся принять в ближайшее время.

Главная задача программы по возвращению переселенцев – привлечь высококлассных специалистов дефицитных для региона профессий. Сейчас Тюмень, как и большинство других российских территорий, остро нуждается в рабочих руках.

«Область готова принять еще многих соотечественников, помочь найти место жительства, работу, – сказал по этому поводу Владимир Якушев, – Но мы заинтересованы в том, чтобы сюда приезжали социально благополучные семьи, законопослушные люди, профессионалы, которых были бы востребованы на нашем рынке труда».

Особенное внимание губернатор предложил уделить тем из потенциальных переселенцев, что хотели бы вести свое личное подсобное хозяйство.

По словам Владимира Якушева, в области необходимо разработать систему материального стимулирования «укоренившихся» на тюменской земле переселенцев. Он предложил поощрять тех из них, которые за год сумеют адаптироваться в новых условиях. О критериях отбора семей для такой поддержки и о ее формах губернатор поручил подумать специалистам департамента экономики.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».