Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев готов материально поддерживать переселенцев

Денежное вознаграждение для тех, кто желает переселиться в Тюменскую область сейчас просчитывают специалисты департамента экономики.

Губернатор Тюменской области предложил поощрять тех, кто за год сумеет адаптироваться в новых условиях. В настоящее время в региональное правительство поступило около 500 заявок из-за рубежа от бывших соотечественников. На ПМЖ в регион уже переселились 18 семей, ещё 77 в Тюмени готовятся принять в ближайшее время.

Главная задача программы по возвращению переселенцев – привлечь высококлассных специалистов дефицитных для региона профессий. Сейчас Тюмень, как и большинство других российских территорий, остро нуждается в рабочих руках.

«Область готова принять еще многих соотечественников, помочь найти место жительства, работу, – сказал по этому поводу Владимир Якушев, – Но мы заинтересованы в том, чтобы сюда приезжали социально благополучные семьи, законопослушные люди, профессионалы, которых были бы востребованы на нашем рынке труда».

Особенное внимание губернатор предложил уделить тем из потенциальных переселенцев, что хотели бы вести свое личное подсобное хозяйство.

По словам Владимира Якушева, в области необходимо разработать систему материального стимулирования «укоренившихся» на тюменской земле переселенцев. Он предложил поощрять тех из них, которые за год сумеют адаптироваться в новых условиях. О критериях отбора семей для такой поддержки и о ее формах губернатор поручил подумать специалистам департамента экономики.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.