Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев готов материально поддерживать переселенцев

Денежное вознаграждение для тех, кто желает переселиться в Тюменскую область сейчас просчитывают специалисты департамента экономики.

Губернатор Тюменской области предложил поощрять тех, кто за год сумеет адаптироваться в новых условиях. В настоящее время в региональное правительство поступило около 500 заявок из-за рубежа от бывших соотечественников. На ПМЖ в регион уже переселились 18 семей, ещё 77 в Тюмени готовятся принять в ближайшее время.

Главная задача программы по возвращению переселенцев – привлечь высококлассных специалистов дефицитных для региона профессий. Сейчас Тюмень, как и большинство других российских территорий, остро нуждается в рабочих руках.

«Область готова принять еще многих соотечественников, помочь найти место жительства, работу, – сказал по этому поводу Владимир Якушев, – Но мы заинтересованы в том, чтобы сюда приезжали социально благополучные семьи, законопослушные люди, профессионалы, которых были бы востребованы на нашем рынке труда».

Особенное внимание губернатор предложил уделить тем из потенциальных переселенцев, что хотели бы вести свое личное подсобное хозяйство.

По словам Владимира Якушева, в области необходимо разработать систему материального стимулирования «укоренившихся» на тюменской земле переселенцев. Он предложил поощрять тех из них, которые за год сумеют адаптироваться в новых условиях. О критериях отбора семей для такой поддержки и о ее формах губернатор поручил подумать специалистам департамента экономики.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.