Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев готов материально поддерживать переселенцев

Денежное вознаграждение для тех, кто желает переселиться в Тюменскую область сейчас просчитывают специалисты департамента экономики.

Губернатор Тюменской области предложил поощрять тех, кто за год сумеет адаптироваться в новых условиях. В настоящее время в региональное правительство поступило около 500 заявок из-за рубежа от бывших соотечественников. На ПМЖ в регион уже переселились 18 семей, ещё 77 в Тюмени готовятся принять в ближайшее время.

Главная задача программы по возвращению переселенцев – привлечь высококлассных специалистов дефицитных для региона профессий. Сейчас Тюмень, как и большинство других российских территорий, остро нуждается в рабочих руках.

«Область готова принять еще многих соотечественников, помочь найти место жительства, работу, – сказал по этому поводу Владимир Якушев, – Но мы заинтересованы в том, чтобы сюда приезжали социально благополучные семьи, законопослушные люди, профессионалы, которых были бы востребованы на нашем рынке труда».

Особенное внимание губернатор предложил уделить тем из потенциальных переселенцев, что хотели бы вести свое личное подсобное хозяйство.

По словам Владимира Якушева, в области необходимо разработать систему материального стимулирования «укоренившихся» на тюменской земле переселенцев. Он предложил поощрять тех из них, которые за год сумеют адаптироваться в новых условиях. О критериях отбора семей для такой поддержки и о ее формах губернатор поручил подумать специалистам департамента экономики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.