t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
17 июня 2008 | Архив

Владимир Якушев готов материально поддерживать переселенцев

Денежное вознаграждение для тех, кто желает переселиться в Тюменскую область сейчас просчитывают специалисты департамента экономики.

Губернатор Тюменской области предложил поощрять тех, кто за год сумеет адаптироваться в новых условиях. В настоящее время в региональное правительство поступило около 500 заявок из-за рубежа от бывших соотечественников. На ПМЖ в регион уже переселились 18 семей, ещё 77 в Тюмени готовятся принять в ближайшее время.

Главная задача программы по возвращению переселенцев – привлечь высококлассных специалистов дефицитных для региона профессий. Сейчас Тюмень, как и большинство других российских территорий, остро нуждается в рабочих руках.

«Область готова принять еще многих соотечественников, помочь найти место жительства, работу, – сказал по этому поводу Владимир Якушев, – Но мы заинтересованы в том, чтобы сюда приезжали социально благополучные семьи, законопослушные люди, профессионалы, которых были бы востребованы на нашем рынке труда».

Особенное внимание губернатор предложил уделить тем из потенциальных переселенцев, что хотели бы вести свое личное подсобное хозяйство.

По словам Владимира Якушева, в области необходимо разработать систему материального стимулирования «укоренившихся» на тюменской земле переселенцев. Он предложил поощрять тех из них, которые за год сумеют адаптироваться в новых условиях. О критериях отбора семей для такой поддержки и о ее формах губернатор поручил подумать специалистам департамента экономики.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.