ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 апреля 2012 | Архив

Владимир Якушев: вопросы социальной политики – на первом месте

Губернатор Тюменской области поделился впечатлениями от выступления Дмитрия Медведева на расширенном заседании Государственного Совета.

Владимир Якушев отметил, что президент России Дмитрий Медведев подвел основные итоги работы за прошедшие четыре года. Глава государства обозначил также и направления дальнейшего развития страны, реализовать которые предстоит уже новым властным структурам. Преемственность власти, заметил губернатор, помогает сохранить уверенность россиян в ответственности государства по ранее принятым на себя обязательствам.

«Полностью разделяю выстроенные в выступлении Дмитрия Анатольевича приоритеты, – сказал Владимир Якушев, – на первом месте в государстве, которое провозгласило себя социальным, должны быть именно вопросы социальной политики. Тюменцы уже привыкли, что в качестве одного из ключевых показателей эффективности регионального правительства мы ставим демографические показатели – повышение рождаемости и продолжительности жизни наших земляков».

Не менее важны, по мнению губернатора Тюменской области, и остальные критерии работы органов власти, перечисленные в выступлении президента. «Действительно, - отметил Владимир Якушев, - без роста производительности труда и весомых инвестиций в производство трудно представить себе рост средней продолжительности жизни россиян на четыре года уже к 2018 году. Это еще раз подтверждает, что достичь высокого качества жизни можно только, если подходить к решению этой задачи комплексно». Кстати, по данным Росстата, показатели рождаемости в регионе выше, а смертности – ниже средних значений по Российской Федерации.

Созвучны тюменцам и вопросы подготовки профессиональных кадров, в том числе и в сфере образования, здравоохранения, отметил Владимир Якушев.

admtyumen.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.