Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 апреля 2012 | Архив

Владимир Якушев: вопросы социальной политики – на первом месте

Губернатор Тюменской области поделился впечатлениями от выступления Дмитрия Медведева на расширенном заседании Государственного Совета.

Владимир Якушев отметил, что президент России Дмитрий Медведев подвел основные итоги работы за прошедшие четыре года. Глава государства обозначил также и направления дальнейшего развития страны, реализовать которые предстоит уже новым властным структурам. Преемственность власти, заметил губернатор, помогает сохранить уверенность россиян в ответственности государства по ранее принятым на себя обязательствам.

«Полностью разделяю выстроенные в выступлении Дмитрия Анатольевича приоритеты, – сказал Владимир Якушев, – на первом месте в государстве, которое провозгласило себя социальным, должны быть именно вопросы социальной политики. Тюменцы уже привыкли, что в качестве одного из ключевых показателей эффективности регионального правительства мы ставим демографические показатели – повышение рождаемости и продолжительности жизни наших земляков».

Не менее важны, по мнению губернатора Тюменской области, и остальные критерии работы органов власти, перечисленные в выступлении президента. «Действительно, - отметил Владимир Якушев, - без роста производительности труда и весомых инвестиций в производство трудно представить себе рост средней продолжительности жизни россиян на четыре года уже к 2018 году. Это еще раз подтверждает, что достичь высокого качества жизни можно только, если подходить к решению этой задачи комплексно». Кстати, по данным Росстата, показатели рождаемости в регионе выше, а смертности – ниже средних значений по Российской Федерации.

Созвучны тюменцам и вопросы подготовки профессиональных кадров, в том числе и в сфере образования, здравоохранения, отметил Владимир Якушев.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.