Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 апреля 2012 | Архив

Владимир Якушев: вопросы социальной политики – на первом месте

Губернатор Тюменской области поделился впечатлениями от выступления Дмитрия Медведева на расширенном заседании Государственного Совета.

Владимир Якушев отметил, что президент России Дмитрий Медведев подвел основные итоги работы за прошедшие четыре года. Глава государства обозначил также и направления дальнейшего развития страны, реализовать которые предстоит уже новым властным структурам. Преемственность власти, заметил губернатор, помогает сохранить уверенность россиян в ответственности государства по ранее принятым на себя обязательствам.

«Полностью разделяю выстроенные в выступлении Дмитрия Анатольевича приоритеты, – сказал Владимир Якушев, – на первом месте в государстве, которое провозгласило себя социальным, должны быть именно вопросы социальной политики. Тюменцы уже привыкли, что в качестве одного из ключевых показателей эффективности регионального правительства мы ставим демографические показатели – повышение рождаемости и продолжительности жизни наших земляков».

Не менее важны, по мнению губернатора Тюменской области, и остальные критерии работы органов власти, перечисленные в выступлении президента. «Действительно, - отметил Владимир Якушев, - без роста производительности труда и весомых инвестиций в производство трудно представить себе рост средней продолжительности жизни россиян на четыре года уже к 2018 году. Это еще раз подтверждает, что достичь высокого качества жизни можно только, если подходить к решению этой задачи комплексно». Кстати, по данным Росстата, показатели рождаемости в регионе выше, а смертности – ниже средних значений по Российской Федерации.

Созвучны тюменцам и вопросы подготовки профессиональных кадров, в том числе и в сфере образования, здравоохранения, отметил Владимир Якушев.

admtyumen.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».