Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 мая 2012 | Архив

Тюменская делегация посетит Германию

Три последних дня мая проведет в Федеративной Республике Германия официальная делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым. Вместе с ней в гости к немецким партнерам поедет и группа тюменских бизнесменов.

За время визита планируется посетить несколько немецких городов. Начнется поездка в г. Мюнхене, откуда гости отправятся на завод компании «Шаттдекор» в г.Танзау. Эта фирма - мировой лидер в сфере декоративной печати, которая используется при производстве материалов для изготовления мебели и напольных покрытий (шпонированные элементы и ламинат). С 2011г. компания «Шаттдекор» работает в Тюменской области, где производит меламиновую пленку. В планах фирмы – расширить свое присутствие в нашем регионе.

Побывают тюменцы и в выставочном зале одного из крупнейших выставочных операторов в Европе - компании Мюнхен Мессе. После чего вылетят в Ганновер, где пройдет следующий день.

Второй день визита насыщен встречами с официальными лицами в Федеральном агентстве по геологоразведочным работам и сырьевым ресурсам, посещением научно-исследовательского центра хорошо известной компании Бейкер Хьюз. Сегодня это третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире после Schlumberger и Halliburton. В перечень услуг компании входит бурение, оценка запасов, обустройство месторождений и т. д. Компания работает более чем в 90 странах мира.

В этот же день делегация побывает в компании Hudig GMBH (производитель насосного оборудования, оборудование сточных вод, насосов для очистных сооружений, электрогенераторов, систем орошения для сельского хозяйства).

Утро четверга - будет посвящено сельскому хозяйству. Сначала тюменцы ознакомятся с работой установки биогаза компании Biro GmbH. Компания предлагает эффективные технологии переработки компоста (перегноя трав) и навоза для получения биогаза, по качественным показателям равным природному газу. Biro GmbH проектирует, строит и осуществляет техническое обслуживание своих биоустановок.

Затем делегация переедет в Нинбург, в сельскохозяйственный обучающий центр - Академия «Дойла», с которой аграрии Тюменской области сотрудничают с 1992г. Это центр обучения и повышения квалификации по менеджменту в сельском хозяйстве, животноводству, семеноводству, садоводству, флористике.

После обеда состоится встреча губернатора Тюменской области Владимира Якушева с премьер-министром земли Нижняя Саксония Дэвидом Макалистером. И завершит визит встреча в расширенном формате с участием всей тюменской делегации и представителей ключевых министерств правительства Нижней Саксонии.

Кстати, в мае исполнилось 20 лет со дня подписания Совместного заявления о партнерском сотрудничестве между Тюменской областью и Нижней Саксонией. Говоря о цели визита, Владимир Якушев отметил, что «образовательные программы, оборудование и технологии, работающие предприятия в самых разных сферах – все это замечательный итог, но это только первые шаги сотрудничества». Начинающийся визит, по мнению губернатора, позволит найти новые формы и сферы взаимовыгодного партнерства.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.