прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 сентября 2012 | Архив

Владимир Якушев встретился с аграриями региона

Есть определенный финансовый ресурс, который ежегодно областной бюджет может направить на поддержку АПК, уточнил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время открытого разговора с аграриями Тюменского района, который состоялся на празднике завершения уборки зерновых в районе.

В процессе обсуждения поднимались волнующие всех темы. Прозвучали предложения по совершенствованию поддержки сельского хозяйства в свете вступления России в ВТО, вопрос развития системы орошения полей.

Глава региона отметил, что если несколько лет назад приходилось решать вопросы подтопления, сегодня на первый план вышла проблема засухи почвы. «Очень важен постоянный диалог, - считает Владимир Якушев, - чтобы тот финансовый ресурс, который есть в бюджете области, мы совместно направляли на решение наиболее актуальных проблем. Самое главное, что поддержка, оказываемая государством, обязательно должна стимулировать рост качества и объема продукции».

В Тюменской области уже есть успешный опыт такого диалога и принятия решений. В частности, в прошлом году субсидии из областного бюджета помогли аграриям сохранить зерно, которое впоследствии было реализовано по более достойным ценам. Сейчас на рынке обратная ситуация - зерно скупают "на корню", поэтому необходима разумная и ответственная политика сельхозпроизводителей. Прежде всего, местными кормами должны быть обеспечены региональные птицефабрики и перерабатывающие хозяйства. Озабоченность по этому поводу их руководители высказали губернатору.

Владимир Якушев отметил, что вопрос уже обсуждался на заседании президиума областного правительства. Департаменту АПК поручено помочь производителям и потребителям кормового зерна найти разумный баланс интересов.

В процессе диалога главы муниципалитетов и руководители хозяйств Тюменского района обсудили с губернатором цены на ГСМ в регионе и особо острый для Тюменского района земельный вопрос.

admtyumen.ru

Версия для печати