Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 ноября 2012 | Архив

В Тюменской области создан Совет по улучшению инвестиционного климата при губернаторе

На предыдущей неделе Владимир Якушев подписал распоряжение «О создании Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Тюменской области». Этот орган станет важным звеном в работе по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

Совет - постоянно действующий общественный координационный совещательный орган. Он призван помочь в выработке конкретных мер по улучшению инвестиционного климата, содействовать обеспечению стабильных условий для инвестиционной деятельности в Тюменской области.

Председательствовать в Совете будет губернатор региона, а в его состав войдут представители органов исполнительной власти области, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, инвесторов, предприниматели и эксперты.

К компетенции Совета относится координация взаимодействия органов исполнительной власти региона с другими заинтересованными сторонами инвестиционного процесса; выработка рекомендаций по уменьшению административных барьеров; разработка предложений по приоритетным направлениям развития региона и координация финансовых и инвестиционных ресурсов на наиболее важных направлениях.

Совет также будет участвовать в формировании единых требований к инвестиционным проектам, претендующим на государственную поддержку за счет средств областного бюджета, анализировать результаты их реализации, обсуждать вопросы создания объектов инфраструктуры в регионе. Первое заседание Совета планируется провести в конце декабря текущего года.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное