Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 сентября 2013

Тюменское облправительство оценили на двойку

Фото: tyumency.ucoz.ru

Представители оппозиции в Тюменской областной думе назвали неудовлетворительной работу регионального правительства за первое полугодие 2013г. Критику депутатов вызвало значительное уменьшение налоговых поступлений в областную казну. Однако, благодаря квалифицированному большинству единороссов, отчет о деятельности облправительства был принят большинством голосов.

Состояние бюджета Тюменской области за первое полугодие 2013г. вызвало критику депутатов от оппозиции. Однако единороссы успокаивают коллег и говорят, что еще не все потеряно, а год не завершился, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании Тюменской областной думы депутаты рассматривали отчет регионального правительства об исполнении бюджета за первое полугодие 2013г. По сравнению с прошлым годом доходы в казну снизились более чем на 40%. Эти показатели вызвали критику представителей оппозиции. Депутаты от ЛДПР и КПРФ высказали замечания относительно данных доходной части бюджета в части сумм налоговых поступлений, сообщает Накануне.RU.

Представитель ЛДПР Владимир Сысоев сказал, что ситуация близка к критической: «Если так дальше пойдет, то бюджет Тюменской области станет дотационным. Мероприятия по программе «Сотрудничество» так и не исполняются. Муниципалитеты профинансированы только на 16%». Коммунист Владимир Чертищев предложил дать отрицательную оценку работе правительства в части исполнения бюджета.

Перед депутатами выступил вице-губернатор Сергей Сарычев, который напомнил: «Пессимистичные прогнозы сбылись. Но замечу, что почти 1 трлн руб. за последние пять лет инвестирован в экономику области».

Председатель думы Сергей Корепанов предложил проголосовать за или против постановления по принятию бюджета. В итоге исполнение бюджета одобрили 33 депутата, восемь человек проголосовали против.

Версия для печати