Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 сентября 2013

Тюменское облправительство оценили на двойку

Фото: tyumency.ucoz.ru

Представители оппозиции в Тюменской областной думе назвали неудовлетворительной работу регионального правительства за первое полугодие 2013г. Критику депутатов вызвало значительное уменьшение налоговых поступлений в областную казну. Однако, благодаря квалифицированному большинству единороссов, отчет о деятельности облправительства был принят большинством голосов.

Состояние бюджета Тюменской области за первое полугодие 2013г. вызвало критику депутатов от оппозиции. Однако единороссы успокаивают коллег и говорят, что еще не все потеряно, а год не завершился, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании Тюменской областной думы депутаты рассматривали отчет регионального правительства об исполнении бюджета за первое полугодие 2013г. По сравнению с прошлым годом доходы в казну снизились более чем на 40%. Эти показатели вызвали критику представителей оппозиции. Депутаты от ЛДПР и КПРФ высказали замечания относительно данных доходной части бюджета в части сумм налоговых поступлений, сообщает Накануне.RU.

Представитель ЛДПР Владимир Сысоев сказал, что ситуация близка к критической: «Если так дальше пойдет, то бюджет Тюменской области станет дотационным. Мероприятия по программе «Сотрудничество» так и не исполняются. Муниципалитеты профинансированы только на 16%». Коммунист Владимир Чертищев предложил дать отрицательную оценку работе правительства в части исполнения бюджета.

Перед депутатами выступил вице-губернатор Сергей Сарычев, который напомнил: «Пессимистичные прогнозы сбылись. Но замечу, что почти 1 трлн руб. за последние пять лет инвестирован в экономику области».

Председатель думы Сергей Корепанов предложил проголосовать за или против постановления по принятию бюджета. В итоге исполнение бюджета одобрили 33 депутата, восемь человек проголосовали против.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».