Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 марта 2014

Якушев: Тюменская область не может оставаться в стороне от событий на Украине

Об этом во время встречи с представителями украинской диаспоры заявил губернатор Владимир Якушев. Глава региона пообещал принять беженцев с Украины и предоставить им материальную помощь и помощь с поиском работы.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что регион готов предоставить работу и жилье беженцам с Украины. «Мы готовы оказать поддержку этим людям, потому что нам небезразлична судьба Украины и братского народа. Думаю, в этом меня поддержат все тюменцы», - сказал глава региона на заседании президиума правительства. По его словам, переселенцы с Украины могут закрыть часть вакантных мест на производственных предприятиях и в социальной сфере.

Позже губернатор встретился с представителями многочисленной украинской диаспоры в Тюменской области. Якушев заверил их, что регион готов принять жителей Украины, которые захотят выехать из страны, а также оказать им материальную поддержку и помощь с поиском работы. Кроме того, по словам тюменского главы, в ближайшее время область проведет благотворительную акцию по сбору средств для регионов Украины, нуждающихся в поддержке.

Отметим, согласно данным ФМС, с середины февраля 143 тыс. жителей Украины обратились в Россию с просьбой предоставить убежище.

По мнению Якушева, жители Тюменской области не могут оставаться в стороне от событий в соседнем государстве. «Мы братские народы, вместе осваивали тюменский Север, сегодня много украинцев живет на территории региона, вы - третьи по численности после русских и татар», - обратился он к представителям диаспоры. Он также добавил, что жители региона полностью разделяют позицию Владимира Путина «по стабилизации ситуации в Украине, пресечению проявлений экстремизма и национализма».

В свою очередь представители украинской диаспоры поблагодарили губернатора за готовность всячески поддержать украинцев. Они отметили, что «российский и украинский народы - братья, которые всегда помогали и будут помогать друг другу в любых ситуациях».

На встрече также обсуждался вопрос поездки украинской диаспоры Тюмени и Ханты-Мансийска на Украину для ознакомления с положением дел в стране.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.