прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 марта 2014

Якушев: Тюменская область не может оставаться в стороне от событий на Украине

Об этом во время встречи с представителями украинской диаспоры заявил губернатор Владимир Якушев. Глава региона пообещал принять беженцев с Украины и предоставить им материальную помощь и помощь с поиском работы.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что регион готов предоставить работу и жилье беженцам с Украины. «Мы готовы оказать поддержку этим людям, потому что нам небезразлична судьба Украины и братского народа. Думаю, в этом меня поддержат все тюменцы», - сказал глава региона на заседании президиума правительства. По его словам, переселенцы с Украины могут закрыть часть вакантных мест на производственных предприятиях и в социальной сфере.

Позже губернатор встретился с представителями многочисленной украинской диаспоры в Тюменской области. Якушев заверил их, что регион готов принять жителей Украины, которые захотят выехать из страны, а также оказать им материальную поддержку и помощь с поиском работы. Кроме того, по словам тюменского главы, в ближайшее время область проведет благотворительную акцию по сбору средств для регионов Украины, нуждающихся в поддержке.

Отметим, согласно данным ФМС, с середины февраля 143 тыс. жителей Украины обратились в Россию с просьбой предоставить убежище.

По мнению Якушева, жители Тюменской области не могут оставаться в стороне от событий в соседнем государстве. «Мы братские народы, вместе осваивали тюменский Север, сегодня много украинцев живет на территории региона, вы - третьи по численности после русских и татар», - обратился он к представителям диаспоры. Он также добавил, что жители региона полностью разделяют позицию Владимира Путина «по стабилизации ситуации в Украине, пресечению проявлений экстремизма и национализма».

В свою очередь представители украинской диаспоры поблагодарили губернатора за готовность всячески поддержать украинцев. Они отметили, что «российский и украинский народы - братья, которые всегда помогали и будут помогать друг другу в любых ситуациях».

На встрече также обсуждался вопрос поездки украинской диаспоры Тюмени и Ханты-Мансийска на Украину для ознакомления с положением дел в стране.

Версия для печати