Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2014

Якушев: Тюменская область не может оставаться в стороне от событий на Украине

Об этом во время встречи с представителями украинской диаспоры заявил губернатор Владимир Якушев. Глава региона пообещал принять беженцев с Украины и предоставить им материальную помощь и помощь с поиском работы.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что регион готов предоставить работу и жилье беженцам с Украины. «Мы готовы оказать поддержку этим людям, потому что нам небезразлична судьба Украины и братского народа. Думаю, в этом меня поддержат все тюменцы», - сказал глава региона на заседании президиума правительства. По его словам, переселенцы с Украины могут закрыть часть вакантных мест на производственных предприятиях и в социальной сфере.

Позже губернатор встретился с представителями многочисленной украинской диаспоры в Тюменской области. Якушев заверил их, что регион готов принять жителей Украины, которые захотят выехать из страны, а также оказать им материальную поддержку и помощь с поиском работы. Кроме того, по словам тюменского главы, в ближайшее время область проведет благотворительную акцию по сбору средств для регионов Украины, нуждающихся в поддержке.

Отметим, согласно данным ФМС, с середины февраля 143 тыс. жителей Украины обратились в Россию с просьбой предоставить убежище.

По мнению Якушева, жители Тюменской области не могут оставаться в стороне от событий в соседнем государстве. «Мы братские народы, вместе осваивали тюменский Север, сегодня много украинцев живет на территории региона, вы - третьи по численности после русских и татар», - обратился он к представителям диаспоры. Он также добавил, что жители региона полностью разделяют позицию Владимира Путина «по стабилизации ситуации в Украине, пресечению проявлений экстремизма и национализма».

В свою очередь представители украинской диаспоры поблагодарили губернатора за готовность всячески поддержать украинцев. Они отметили, что «российский и украинский народы - братья, которые всегда помогали и будут помогать друг другу в любых ситуациях».

На встрече также обсуждался вопрос поездки украинской диаспоры Тюмени и Ханты-Мансийска на Украину для ознакомления с положением дел в стране.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.