Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
10 апреля 2014

Владимир Якушев вошел в состав президиума Госсовета

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев распоряжением Президента России Владимира Путина включен в состав президиума Госсовета.

Напомним, что глава тюменского региона Владимир Якушев уже дважды работал в президиуме Госсовета. Губернатор возглавлял рабочую группу Госсовета по вопросам совершенствования механизмов исполнения органами государственной власти своих полномочий и рабочую группу президиума Госсовета РФ по реализации стратегии развития информационного общества в России. Одним из итогов работы главы тюменского региона стало принятие в 2007-ом году критериев оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Президиум государственного совета Российской Федерации является совещательным органом для решения оперативных вопросов. Председателем президиума является президент РФ. В состав входят по одному представителю от федерального округа. Персональный состав президиума определяется президентом Российской Федерации и подлежит ротации один раз в полгода. Президиум Государственного совета рассматривает план работы Государственного совета, а также повестку дня его очередного заседания.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.