Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 апреля 2014

Владимир Якушев вошел в состав президиума Госсовета

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев распоряжением Президента России Владимира Путина включен в состав президиума Госсовета.

Напомним, что глава тюменского региона Владимир Якушев уже дважды работал в президиуме Госсовета. Губернатор возглавлял рабочую группу Госсовета по вопросам совершенствования механизмов исполнения органами государственной власти своих полномочий и рабочую группу президиума Госсовета РФ по реализации стратегии развития информационного общества в России. Одним из итогов работы главы тюменского региона стало принятие в 2007-ом году критериев оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Президиум государственного совета Российской Федерации является совещательным органом для решения оперативных вопросов. Председателем президиума является президент РФ. В состав входят по одному представителю от федерального округа. Персональный состав президиума определяется президентом Российской Федерации и подлежит ротации один раз в полгода. Президиум Государственного совета рассматривает план работы Государственного совета, а также повестку дня его очередного заседания.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».