Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 апреля 2014

Владимир Якушев вошел в состав президиума Госсовета

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев распоряжением Президента России Владимира Путина включен в состав президиума Госсовета.

Напомним, что глава тюменского региона Владимир Якушев уже дважды работал в президиуме Госсовета. Губернатор возглавлял рабочую группу Госсовета по вопросам совершенствования механизмов исполнения органами государственной власти своих полномочий и рабочую группу президиума Госсовета РФ по реализации стратегии развития информационного общества в России. Одним из итогов работы главы тюменского региона стало принятие в 2007-ом году критериев оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Президиум государственного совета Российской Федерации является совещательным органом для решения оперативных вопросов. Председателем президиума является президент РФ. В состав входят по одному представителю от федерального округа. Персональный состав президиума определяется президентом Российской Федерации и подлежит ротации один раз в полгода. Президиум Государственного совета рассматривает план работы Государственного совета, а также повестку дня его очередного заседания.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.