Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 мая 2014

Владимир Якушев принял участие в селекторном совещании с Дмитрием Медведевым

Тюменская область относится к числу регионов с наименьшим уровнем долговой нагрузки. В 2013 году ее уровень составил 1% к уровню собственных доходов субъекта. Такую информацию представил в своем докладе министр финансов РФ Антон Силуанов на селекторном совещании, посвященном обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов России, которое провел в среду, 21 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Регион на совещании представлял врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Глава финансового ведомства также отметил, что 37 субъектов Российской Федерации сегодня имеют долг больше 50% от налоговых и неналоговых доходов.

«Рассчитываю, что Минфин вместе с другими ведомствами сделает соответствующие предложения о том, как решить (если не за один год, то, во всяком случае, в текущей перспективе) долговую проблему регионов, именно решить, в том числе путём замещения дорогих коммерческих кредитов более дешёвыми бюджетными кредитами», — указал Дмитрий Медведев.

По итогам совещания кабинет министров должен представить предложения о полном или частичном замещении бюджетными кредитами долговых обязательств субъектов по кредитам, предоставленным банками, а также рассмотреть вопрос о введении дополнительных ограничений, препятствующих увеличению объема госдолга субъектов и об оказании дополнительной финансовой помощи бюджетам регионов.

Добавим, что по состоянию на 1 мая 2014 года долговая нагрузка Тюменской области составляет 0,6% от объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати