Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 мая 2014

Владимир Якушев принял участие в селекторном совещании с Дмитрием Медведевым

Тюменская область относится к числу регионов с наименьшим уровнем долговой нагрузки. В 2013 году ее уровень составил 1% к уровню собственных доходов субъекта. Такую информацию представил в своем докладе министр финансов РФ Антон Силуанов на селекторном совещании, посвященном обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов России, которое провел в среду, 21 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Регион на совещании представлял врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Глава финансового ведомства также отметил, что 37 субъектов Российской Федерации сегодня имеют долг больше 50% от налоговых и неналоговых доходов.

«Рассчитываю, что Минфин вместе с другими ведомствами сделает соответствующие предложения о том, как решить (если не за один год, то, во всяком случае, в текущей перспективе) долговую проблему регионов, именно решить, в том числе путём замещения дорогих коммерческих кредитов более дешёвыми бюджетными кредитами», — указал Дмитрий Медведев.

По итогам совещания кабинет министров должен представить предложения о полном или частичном замещении бюджетными кредитами долговых обязательств субъектов по кредитам, предоставленным банками, а также рассмотреть вопрос о введении дополнительных ограничений, препятствующих увеличению объема госдолга субъектов и об оказании дополнительной финансовой помощи бюджетам регионов.

Добавим, что по состоянию на 1 мая 2014 года долговая нагрузка Тюменской области составляет 0,6% от объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.