Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 мая 2014

Владимир Якушев принял участие в селекторном совещании с Дмитрием Медведевым

Тюменская область относится к числу регионов с наименьшим уровнем долговой нагрузки. В 2013 году ее уровень составил 1% к уровню собственных доходов субъекта. Такую информацию представил в своем докладе министр финансов РФ Антон Силуанов на селекторном совещании, посвященном обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов России, которое провел в среду, 21 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Регион на совещании представлял врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Глава финансового ведомства также отметил, что 37 субъектов Российской Федерации сегодня имеют долг больше 50% от налоговых и неналоговых доходов.

«Рассчитываю, что Минфин вместе с другими ведомствами сделает соответствующие предложения о том, как решить (если не за один год, то, во всяком случае, в текущей перспективе) долговую проблему регионов, именно решить, в том числе путём замещения дорогих коммерческих кредитов более дешёвыми бюджетными кредитами», — указал Дмитрий Медведев.

По итогам совещания кабинет министров должен представить предложения о полном или частичном замещении бюджетными кредитами долговых обязательств субъектов по кредитам, предоставленным банками, а также рассмотреть вопрос о введении дополнительных ограничений, препятствующих увеличению объема госдолга субъектов и об оказании дополнительной финансовой помощи бюджетам регионов.

Добавим, что по состоянию на 1 мая 2014 года долговая нагрузка Тюменской области составляет 0,6% от объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».