Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
22 мая 2014

Владимир Якушев принял участие в селекторном совещании с Дмитрием Медведевым

Тюменская область относится к числу регионов с наименьшим уровнем долговой нагрузки. В 2013 году ее уровень составил 1% к уровню собственных доходов субъекта. Такую информацию представил в своем докладе министр финансов РФ Антон Силуанов на селекторном совещании, посвященном обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов России, которое провел в среду, 21 мая, премьер-министр России Дмитрий Медведев. Регион на совещании представлял врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Глава финансового ведомства также отметил, что 37 субъектов Российской Федерации сегодня имеют долг больше 50% от налоговых и неналоговых доходов.

«Рассчитываю, что Минфин вместе с другими ведомствами сделает соответствующие предложения о том, как решить (если не за один год, то, во всяком случае, в текущей перспективе) долговую проблему регионов, именно решить, в том числе путём замещения дорогих коммерческих кредитов более дешёвыми бюджетными кредитами», — указал Дмитрий Медведев.

По итогам совещания кабинет министров должен представить предложения о полном или частичном замещении бюджетными кредитами долговых обязательств субъектов по кредитам, предоставленным банками, а также рассмотреть вопрос о введении дополнительных ограничений, препятствующих увеличению объема госдолга субъектов и об оказании дополнительной финансовой помощи бюджетам регионов.

Добавим, что по состоянию на 1 мая 2014 года долговая нагрузка Тюменской области составляет 0,6% от объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.