Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 мая 2014

Якушев: Тюменская область не будет присоединять ХМАО и ЯНАО

Фото: er.ru

«Тюменская матрешка», в состав которой помимо Тюменской области входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, чьи жители выбирают кроме своих еще и тюменского губернатора, является «единственной возможной моделью, по которой важно двигаться дальше», - заявил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Таким образом, он опроверг информацию о возможном объединении трех регионов в один.

Владимир Якушев опроверг слухи об объединении субъектов «тюменской матрешки», которые появились после объявления о его досрочном уходе в отставку для участия в губернаторских выборах.

На заседании областной думы глава региона ответил на вопрос журналистов - стоит ли ждать расширения границ Тюменской области и поглощения Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. «Кто бы нас ни разводил, мы должны проявить политическую зрелость, которую мы не раз уже проявляли. И еще раз рассказать о том, что сегодняшнее состояние дел, когда на территории тюменского региона присутствуют три субъекта, единственно возможная модель, по которой важно двигаться дальше. Об этом говорят социологические опросы», - передает слова Якушева «Агентство нефтегазовой информации».

«Те политические мероприятия, которые необходимо провести в рамках выборов губернатора Тюменской области, мы должны провести в соответствии с действующим федеральным законодательством, в соответствии с избирательным законодательством Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа. Согласно этому закону губернатор Тюменской области избирается на территории трех субъектов, - продолжил Якушев. - Естественно, будет определенная интрига. Естественно, будет задаваться очень много вопросов. Но этот шаг я делаю осознанно».

Якушев также выразил уверенность в поддержке со стороны глав ХМАО и ЯНАО Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина. Тюменский губернатор подчеркнул: «У нас есть с ними полное понимание на сегодняшний день».

Версия для печати
Главное