Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
9 августа 2018

Александр Моор: в Тюменской области должны работать современные медучреждения

Фото: admtyumen.ru

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе визита в Ялуторовский район ознакомился с ходом реконструкции районной больницы. В результате масштабных работ, которые планируется завершить к лету 2019г., у здания появится еще один этаж, увеличится количество кабинетов для первичного приема пациентов, будут созданы условия для маломобильных граждан. «В современном мире мы должны иметь более современные учреждения», – отметил Моор.

Летом 2019г. в Ялуторовске Тюменской области планируют открыть после масштабной реконструкции больницу № 23. В ходе ремонтных работ у здания больницы появится еще один, пятый, этаж, увеличатся площади холла, регистратуры, количество кабинетов врачей первичного приема, для удобства пациентов на первый этаж перенесут кабинет врача-травматолога, также в здании появятся два больших лифта, предназначенных в том числе для перевозки инвалидов-колясочников.

С ходом реконструкции в рамках визита в Ялуторовский район ознакомился врио губернатора Тюменской области Александр Моор, сообщает пресс-служба главы региона. Он пообещал, что власти будут поэтапно заниматься реконструкцией и ремонтом учреждения. «Специалисты, которые здесь работают, оказывают необходимую медицинскую помощь не только жителям города, но и соседних муниципалитетов. В современном мире мы должны иметь более современные учреждения», – отметил глава региона.

Добавим, больница № 23 обслуживает более 54 тыс. жителей Ялуторовска и Ялуторовского района, а также действует как межтерриториальный центр специализированной медицинской помощи неврологического и кардиологического профилей и травматологический центр второго уровня по оказанию медицинской помощи для жителей еще пяти районов Тюменской области.

Напомним, недавно развитие здравоохранения в Тюменской области Александр Моор обсудил в ходе встречи с Владимиром Путиным, на которой попросил федеральный центр помочь со строительством онкологического центра на территории медицинского города в Тюмени. Президент пообещал поддержку этому проекту.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.