Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 августа 2018

Александр Моор: в Тюменской области должны работать современные медучреждения

Фото: admtyumen.ru

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе визита в Ялуторовский район ознакомился с ходом реконструкции районной больницы. В результате масштабных работ, которые планируется завершить к лету 2019г., у здания появится еще один этаж, увеличится количество кабинетов для первичного приема пациентов, будут созданы условия для маломобильных граждан. «В современном мире мы должны иметь более современные учреждения», – отметил Моор.

Летом 2019г. в Ялуторовске Тюменской области планируют открыть после масштабной реконструкции больницу № 23. В ходе ремонтных работ у здания больницы появится еще один, пятый, этаж, увеличатся площади холла, регистратуры, количество кабинетов врачей первичного приема, для удобства пациентов на первый этаж перенесут кабинет врача-травматолога, также в здании появятся два больших лифта, предназначенных в том числе для перевозки инвалидов-колясочников.

С ходом реконструкции в рамках визита в Ялуторовский район ознакомился врио губернатора Тюменской области Александр Моор, сообщает пресс-служба главы региона. Он пообещал, что власти будут поэтапно заниматься реконструкцией и ремонтом учреждения. «Специалисты, которые здесь работают, оказывают необходимую медицинскую помощь не только жителям города, но и соседних муниципалитетов. В современном мире мы должны иметь более современные учреждения», – отметил глава региона.

Добавим, больница № 23 обслуживает более 54 тыс. жителей Ялуторовска и Ялуторовского района, а также действует как межтерриториальный центр специализированной медицинской помощи неврологического и кардиологического профилей и травматологический центр второго уровня по оказанию медицинской помощи для жителей еще пяти районов Тюменской области.

Напомним, недавно развитие здравоохранения в Тюменской области Александр Моор обсудил в ходе встречи с Владимиром Путиным, на которой попросил федеральный центр помочь со строительством онкологического центра на территории медицинского города в Тюмени. Президент пообещал поддержку этому проекту.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.